你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

张店区第二中学举行“消防安全进校园”活动

浙江教育网 · 2020-01-02 21:22

张店区第二中学举行“消防安全进校园”活动

  大众网·海报新闻淄博11月18日讯 (记者 李杰 通讯员 卞迎春 张继丹)11月,张店区第二中学进入“119消防安全月”,“消”除心头火,“防”止灾害生,“宣”传有力度,“传”遍众人心,让安全成为学校师生幸福的起点。

张店区第二中学举行“消防安全进校园”活动

  为丰富学校安全教育课程,增强师生消防安全意识,提高师生火灾逃生技能。2019年11月8日,张店区第二中学携手淄博永鑫消防检测公司、 张店公安消防大队潘南中队共同组织开展“消防安全进校园”系列活动,主要包括消防安全疏散和受伤人员抢救演练、参观消防车、干粉灭火器使用培训、参观知识宣传板、安全知识讲座和趣味竞赛等6项活动。学校领导和各处室都给予了很大的关心、支持和帮助,整个活动安排周密、过程顺利。

张店区第二中学举行“消防安全进校园”活动

  11月8日上午9点35分,张店二中全体师生参加了消防演练活动。演练紧张、有序进行,让口捂湿毛巾、有序排队跑向操场集合的师生切身掌握了逃生技巧。演练完成后学生分批参观了淄博永鑫消防公司消防知识宣传展板和消防车,特别是消防员讲解的消防车功能、展示的防毒面具和氧气佩戴方法等让学生受益匪浅。9点50分永鑫消防检测公司对师生进行了干粉灭火器的使用培训,牢牢掌握的技能大大增加了校园安全保障。

  11月8日下午16点,初一级部开展消防安全知识讲座和消防知识趣味竞赛活动。有趣的讲座让人满载而归,激烈的知识竞赛使人意犹未尽。

  学一分消防知识,多十分平安保障。通过此次活动,张店二中师生的消防安全意识有所增强,对消防安全常识和技能有了进一步的了解和掌握,有效促进和谐校园的进一步发展。校园是师生共同的家,携手让安全永驻校园。

上一篇:列子文化进校园活动走进经开区第六中学
下一篇:这个副校长不一般,是位二级大检察官——山东省实验中学举行“检察长任法治副校长暨开学季普法进校园”活动

文章推荐:

列子文化进校园活动走进经开区第六中学

淄博高新区第三小学举行五音戏进校园活动

结对帮扶促发展 砥砺前行铸辉煌——承德二中以“老校长下乡”

最近发表

标签列表