你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

【我为群众办实事】美好校园生活,法典一路相伴

浙江教育网 · 2021-06-09 21:48

  

【我为群众办实事】美好校园生活,法典一路相伴


  为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,加强《民法典》宣传教育,在民法典颁布一周年之际,潮安法院古巷人民法庭到潮安区古巷镇孚中小学开展“送法进校园”活动,以“美好校园生活,法典一路相伴”为主题,为老师、同学们带来一堂生动趣味的法治专题课。

  

【我为群众办实事】美好校园生活,法典一路相伴


  趣味案例说法规

  法庭干警通过《美好生活的民法保障》、《生活有“典”不一样》、《自甘风险》、《宠物伤人怎么办》四个别样风格的主题,结合中小学生的性格特点,以青少年身边发生的典型案例辅以民法典知识,深入浅出地为学生讲解相关法律法规,通过“敲黑板、划重点”,进一步提高青少年明辨是非能力和自我保护意识。

  

【我为群众办实事】美好校园生活,法典一路相伴


  视频展播解疑难

  法庭干警通过播放趣味普法宣传视频,引导学生积极思考法律知识问题,并以问答方式进行“考验”,让学生在互动中掌握与自身生活息息相关的法律法规。同时,法庭干警对在场师生提出的相关法律问题进行耐心细致解答,多方位、深层次向师生阐明《民法典》的“可爱”之处:它是我们生活的百科全书,我们要学好民法典、用好民法典,让《民法典》为我们的美好生活保驾护航。

  通过此次《民法典》专题宣讲,进一步加深了青少年对民法典的理解,强化了法治观念和法治意识。下一步,潮安法院古巷法庭将充分发挥审判机关在法治宣传教育方面的职能优势,全面助推法治校园建设,引导青少年学生从小树立法治观念,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式。

  来源:潮安法院公众号

  编辑:张蝶 吴柏霖

  

【我为群众办实事】美好校园生活,法典一路相伴


  

【我为群众办实事】美好校园生活,法典一路相伴

上一篇:如何彻底消除校园贷的隐患
下一篇:“做我喜欢的”,让生活不普通!“因为是少年”城市PK赛,用青春谱写你的故事

文章推荐:

【我为群众办实事】进校园进乡村进社区 用法“典”亮美好生活

【我为群众办实事】普法宣传进校园 送上法治“六一”礼

【工作动态】庆六一办实事 地方志进校园 四川省地方志办向成

芜湖中院深入学校开展“我为群众办实事”普法宣传

【我为群众办实事】我院开展“美好生活,民法典相伴”法治宣

【我为群众办实事】区司法局开展“美好生活·民法典相伴”民

【我为群众办实事】“美好生活·民法典相伴”阳山法院开展法

我为群众办实事丨北碚区开展“感恩生命、健康生活”禁毒宣传

【我为群众办实事】县卫健委进校园开展2021年度“美好生活·民

为群众办实事:双桥消防“防灾减灾”宣传进校园

最近发表

标签列表