你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

【法院动态646】濮阳县人民法院 “送法进校园”向校园欺凌说“不”

浙江教育网 · 2021-05-03 15:13

  为进一步提高中小学生的法治观念,践行“我为群众办实事”活动,4月29日下午,濮阳县人民法院组织干警到柳屯镇第一初级中学开展“向校园欺凌说不”主题教育宣传活动。

  

【法院动态646】濮阳县人民法院 “送法进校园”向校园欺凌说“不”


  课前,干警向师生发放校园欺凌调查问卷,让学生初步了解校园欺凌以及保护自己的方法。课中,该院法官借助多媒体,从校园欺凌的概念、发生的原因、危害、后果、应对措施等方面进行了详细的阐释。此外,法官还结合发生在我们身边的实际案例,让学生们更加深刻地认识校园欺凌案件的危害性和严重性。最后干警带领学生们共同总结了“四十字防欺凌法”:上学放学,不要落单;冷静勇敢,巧妙周旋;舍弃钱财,脱离危险;心明眼亮,记牢特点;告知师长,及时报案。引导学生们树立正确的价值观,正确看待校园欺凌,学会用法律武器来维护自己的权益。

  

【法院动态646】濮阳县人民法院 “送法进校园”向校园欺凌说“不”


  这次宣讲活动,干警和同学们积极互动,增强了学生“与法同行,高举安全防护之盾,做好自我保护”的意识,达到了宣传教育的目的。

  供稿:柳屯法庭 关胜真 李欣欣

  照片:柳屯法庭

上一篇:我的校园生活随笔作文
下一篇:深圳市宝安区海韵学校用艺术绘就一幅人人出彩的教育画卷

文章推荐:

动态丨南京市南昌路小学:第二十四届田径运动会

【教育动态】跃进小学举行“迎五一 劳动礼赞”经典诗歌朗诵比

动态丨南京月华路小学:“承奥运之志 展月华活力”第三届运动

【中院动态】反邪教宣传进校园 筑牢思想反邪防线

动态丨南京市江东门小学:十岁成长仪式

教育部部署“五一”假期疫情防控工作:动态精准掌握师生健康

61所小学+23所中学动态更新,家住附近的孩子上学不愁了

天津北辰法院扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動

校园动态┃清水县王河镇中学开展“学党史 明初心 保安全”党

动态丨南京市陶行知学校:青少年四史学习活动启动仪式

最近发表

标签列表