你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

华侨大学开展丰富多彩的国庆节、中秋节假期校园文化活动

浙江教育网 · 2020-10-09 02:08

为庆祝中华人民共和国成立71周年,欢度中秋佳节,进一步丰富国庆节、中秋节假期校园文化生活,营造浓厚的节日氛围,华侨大学各学院与各级学生组织开展了丰富多彩的校园文化活动。

202010083016.jpg

开展国庆中秋主题活动

为营造节日文化氛围,学校开展了青春电影展活动,组织两校区新生集中观看爱国主义电影《上甘岭》《我和我的祖国》,培养新生爱国主义情怀,加强青年学生爱国主义教育;国际关系学院开展了2020级新生国庆爱国主义教育活动与庆中秋文化活动;外国语学院在外院小广场举办了“讴歌祖国,青年有志”庆国庆活动;统计学院开展了“庆国庆,迎中秋”文化体验活动;土木工程学院组织新生集体观看往年国庆大阅兵,重温人民军队的飒爽英姿;旅游学院组织新生开展中秋主题班会,让身处异乡的同学们感受家的温暖。

开展多样校园文体活动

节日期间,各学院结合自身特色开展了文艺联欢活动。国际学院开展了“军中送欢,双节同乐”联欢会;体育学院、医学院、音乐舞蹈学院开展了新生茶话会;新闻与传播学院开展了国庆、中秋文艺交流联欢会;文学院、工商管理学院开展了新生联欢活动,将文化活动、教育活动融入新生军训;马克思主义学院积极组织2020级新生开展研究生读书会活动,分享读书感想与心得;政治与公共管理学院邀请新生一同观看CUBA篮球队表演赛,体验运动的魅力;华文学院组织开展了“喜迎校庆献礼祖国,俭以养德厉行节约”为主题的国庆中秋游乐会暨21天光盘打卡活动启动仪式,组织新生进行素质拓展活动,同时结合传统文化,开展剪纸活动;化工学院举办了中秋包饺子活动,让初入华园的新生迅速拉近彼此间的距离。

开展校情校史专题活动

各学院还充分利用校园资源,开展校情校史教育活动。经济与金融学院、数学科学学院、美术学院组织新生参观了“海丝文化展”,体会侨校特色;法学院组织新生漫步校园,熟悉校园环境;信息科学与工程学院组织2020级新生观看《承露涌泉惠五洲——华侨大学建校五十周年》专题片,学习校情校史。

开展丰富的班级建设活动

为加强班级建设、拉近新生关系,哲学与社会发展学院开展了“祝国庆,迎中秋”主题班会及“新时代中国青年是堪当大任的中国青年”主题团课活动;计算机科学与技术学院的各班级积极开展了主题班会与班级心理团训等活动;预科教育学院(筹)的同学虽身处各地,但借助线上多媒体平台积极开展线上班会;为充分发挥老生的带头作用,机电及自动化学院各班级开展班级分享活动,以“新生秘籍发布会”的形式,引导新生尽快融入大学生活;材料科学与工程学院开展了新老生交流会,邀请优秀学长学姐进行经验分享;建筑学院开展了生涯启蒙系列活动“班助与新生话建筑设计”,组织新生体验闽南博饼文化,观看生涯启蒙电影《我的建筑师》等。

丰富多彩的国庆节、中秋节假期校园文化活动,既充实了同学们的假期生活,也营造了浓厚的节日氛围,让同学们虽身处异乡,却也体会到了家一般的温暖。(通讯员:孟祥龙) 

上一篇:地球的一半 美好家园生态环境“先进榜样”,垃圾分类“璀璨明珠”
下一篇:英国王妃演绎英伦风:凯特现身大学校园,格子长外套显知性美

文章推荐:

英国王妃演绎英伦风:凯特现身大学校园,格子长外套显知性美

云南民族大学工会开展校园安全急救知识培训

被疫情改变的大学生活:校园冷清,3天1次核酸检测…

上海交通大学校长与3000名学生一起校园跑,用青春告白祖国

青秀区各学校开展形式多样的安全教育活动

北京大学是中国公认的高学府之一,校园环境优美

辽宁中医药大学掌上校园电脑版官方下载「含模拟器」

2019俄罗斯圣彼得堡国立大学费用及学制安排

【公安动态】戍企公安分局开展“禁毒宣传进校园”活动

【基层动态】虎林市公安局红旗派出所“三项措施”开展校园安

最近发表

标签列表