你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

上海交通大学校长与3000名学生一起校园跑,用青春告白祖国

浙江教育网 · 2020-10-08 00:20

新京报讯(记者 戚望)“和交大一起奔跑,用青春告白祖国。”10月1日,上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦与3000多名上海交大师生一起,以一场健身长跑活动,欢庆国庆中秋佳节。


图片来源:上海交通大学

据了解,本次上海交大校园跑分为2.5公里“欢乐跑”和5公里“竞速跑”。2.5公里欢乐跑组参与者是上海交通大学在校在籍学生、教职工,总人数为2000人左右;5公里竞速跑组参与者是上海交通大学在校在籍学生(全日制本科生、研究生、留学生)、在职教职工,总人数控制1000人以内,均为参赛选手提供芯片计时服务。


上交仁济医院肝外科杨同学告诉记者,他在上交不同的校区上课,本次十一假期,他因希望留在学校做实验没能回家。“两周前报名了位于闵行校区的校园跑,为此还特意订了酒店。”杨同学用了30余分钟的时间完成了五公里跑步,“跑得快的同学16分钟就跑完了。我平时跑得较少,但希望这是一个好的开端,以后加强体育锻炼。”


“恰逢国庆中秋双节,家与国撞个满怀,繁忙之余和交大一起奔跑,用青春告白祖国,对医学研究生来说,是很有意义的。”上海交通大学医学院研究生王同学告诉记者,他报名参加本次校园跑,是希望能在保持对体育运动热情的同时,增强归属感、使命感。


此外,记者获悉,为了丰富学生的留校生活,本次“国庆中秋同框”,上海交大还组织了国庆升旗仪式、电影展映、赛龙舟等活动。

上一篇:前方到站:榆林学院!
下一篇:被疫情改变的大学生活:校园冷清,3天1次核酸检测…

文章推荐:

被疫情改变的大学生活:校园冷清,3天1次核酸检测…

北京大学是中国公认的高学府之一,校园环境优美

辽宁中医药大学掌上校园电脑版官方下载「含模拟器」

2019俄罗斯圣彼得堡国立大学费用及学制安排

2020真实校园采访:大学生1个月生活费多少?1500够吗?

临沂大学开展《民法典》进校园活动

北京农学院新生故事:两对双胞胎同时pick北农,他们如何规划大

齐鲁工业大学(山东省科学院)召开智慧校园建设推进会

2019广东选调生考试选调范围(广东面向哪个大学选调毕业生)

安徽工业大学召开十四五校园基本建设规划调研座谈会

最近发表

标签列表