你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

全市民办教育工作培训会召开

浙江教育网 · 2020-01-02 20:47

  12月26日,全市民办教育工作培训会在市成都外国语学校礼堂召开。各县(区)教育和体育局分管负责人、相关股(室)负责人及全市各民办学校(含培训机构)举办者(或法定代表人)参加培训。

  会议总结回顾了2019年民办教育工作情况,安排部署了明年重点工作任务,对民办教育法律法规有关政策进行了培训。统计显示,截至目前,全市共有民办学校(含培训机构)276所,在校学生37000余人,教职工4100余人。另有2所民办基础教育学校的筹建和1所综合高中的改革试点工作正在稳步推进。

  2019年,我市民办教育实现了从幼儿园、基础教育、培训机构、中等职业教育到高等职业教育全覆盖。我市将民办普通高中、中等职业学校和中等教育机构的审批权和管理权全部下放给县(区)教育行政部门,印发了《攀枝花市规范校外培训机构发展的实施办法》,启动了现有民办学校分类选择和分类登记工作,在大力整治校外培训机构方面取得了显著成效,进一步规范了民办学校办学行为,维护了民办教育和谐稳定。

  会上,市教育和体育局相关负责人要求,我市民办教育工作要提高站位,准确把握民办教育发展新形势;立足实际,全面分析民办教育发展新问题;瞄准高地,奋力谱写民办教育发展新篇章。

  通过培训,全市民办教育有关负责人和民办学校举办者进一步熟悉和掌握了民办教育的相关法律法规和政策精神,为我市民办教育规范、健康、有序发展奠定了坚实基础。

上一篇:2019年泉州教育事业:普惠性幼儿园覆盖率超八成
下一篇:湖北10所高职院校共叙品牌建设 助力传播湖北教育好声音

文章推荐:

湖北10所高职院校共叙品牌建设 助力传播湖北教育好声音

2019年泉州教育事业:普惠性幼儿园覆盖率超八成

教育部:推动教育教学管理适应高职扩招新要求

南京出台多项教育惠民政策 今年新开办80所学校

教育惠民政策送温暖 甘肃1515.99万人次学子受益

教育系统紧盯民生热点落实教育惠民政策

2019年西城区义务教育阶段入学政策

石家庄义务教育新政策:不得私设入学“门槛”

2019年北京义务教育阶段入学政策是怎么样?对学区房影响如何

2019盐城市区义务教育阶段学校招生政策解读来了

最近发表

标签列表