你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

荣县乐德职中深入推进教育扶贫工作

浙江教育网 · 2019-12-06 16:15

荣县乐德职中深入推进教育扶贫工作

  为积极落实县委县政府、县教体局和乐德镇党委政府关于迎接2019年省市脱贫攻坚成效考核工作部署,荣县乐德职业中学校全体教职工于12月2日上午参加了学校组织的脱贫攻坚工作动员会。

荣县乐德职中深入推进教育扶贫工作

  会议由学校校长、党支部书记李永德同志主持,首先,虞洪副校长向全体教职工传达了乐德镇镇政府2019年迎接省市脱贫攻坚成效考核工作会精神,要求有帮扶对象的教职工在5号之前必须再次入户与建档立卡农户和对口帮扶学生家庭走访、联系。一是要让农户和学生家长明白国家的帮扶政策;二是要向贫困家庭进一步了解帮扶政策的落实情况;三是要进一步明确、完善农户基本信息及致贫原因;四是要了解农户目前还存在的困难并着手帮助解决。接着,李校长做了强调,希望全体教职工要高度重视脱贫攻坚工作,切实做好教育扶贫工作,既要熟悉教育扶贫政策,又要入户摸清情况以及存在问题,并积极帮助贫困户解决困难和问题,扎实做好扶贫帮扶工作,把国家的扶贫政策不折不扣地落到实处,让困难群众走出困境,与全国人民一起共同奔小康。

荣县乐德职中深入推进教育扶贫工作

  通过本次动员会,使乐德职中全体教职工进一步认识了脱贫攻坚工作任务的重要性,对有关政策也有了更深刻的认识,为进一步做好脱贫攻坚迎检工作奠定了坚实的思想基础。

荣县乐德职中深入推进教育扶贫工作

  据了解,乐德职中每年都要至少召开四次扶贫攻坚工作会,布置、督促教育扶贫工作。全体教职工都按照上级教育主管部门和地方党政的要求,下村入户进行教育扶贫帮扶工作,据不完全统计,每个有帮扶任务的教职工每年到村入户的次数都不低于6次,每一个帮扶责任人都为每一个帮扶对象解决了至少二至三个的具体困难,每一位被帮扶对象都享受到了国家给予的应该享受的帮扶政策和资金。学校和教职工通过这样的具体细致的工作,保证了全校没有一个义务教育段的学生失学,所有精准扶贫家庭的学生都接受了职业高中教育,精准扶贫对象考上大学的学生都通过国家政策帮扶进入大学学习,教育扶贫让广大困难家庭学生与其他家庭学生享受到一样的教育,这也是扶贫攻坚的最终目的之一。乐德职中的教职工都表示,在扶贫工作进入攻坚克难的阶段,一定鼓足干劲、迎难而上,确保扶贫攻坚工作圆满完成任务。

荣县乐德职中深入推进教育扶贫工作

上一篇:莒县教育扶贫圆贫困学生上学梦
下一篇:“家务不用管 把学习搞好就行”家长的口头禅要改了

文章推荐:

标签列表