你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

教育扶贫树立人生希望

浙江教育网 · 2019-12-06 13:57

  央广网河南分网11月21日消息(记者 汪宁 通讯员 罗小彬)“谢谢“代理妈妈”,谢谢叔叔阿姨的帮助,我要会记住所有帮助我的好人,努力学习,考上好学校,将来回报社会……”11月19日,在石界河镇2019年代理妈妈资金发放仪式上,冬青树村贫困学生梅新阳发言道。

  梅新阳,今年12岁,家住石界河镇冬青树村冬青树组。2019年父母离异,她和16岁的哥哥跟着父亲生活。2019年春,不幸再次降临,父亲因车祸,摔伤胳膊,再也无法干重活,这让本就不富裕的家庭再次陷入深渊。为了生计,他的父亲伤势刚刚恢复一些就远赴外地打零工,补贴家用。

  2019年,梅新阳一家被评定为建档立卡贫困户。扶贫政策如春风,扑面而来。“两免一补”、“营养餐”、“助学金”、“代理妈妈”等等,这些教育扶贫政策落实下来,兄妹二人的学费、生活费得到保障。他们再也不用担心因为自己上不起学了。没有后顾之忧后,兄妹二人在功课上狠下功夫,很快名列前茅。哥哥梅青林更是在去年一举考上西峡一高。

  “扶贫政策如春风,助人脱贫圆梦想”,石界河镇有很多像梅新阳这样家贫志不穷的好儿郎在教育扶贫政策的支持下,在学业上成就自己得一番丰功伟绩。

  据统计,2019年石界河镇共为85名学生发放教育补贴,通过申报雨露计划项目,累计有14名贫困户家庭学生享受到政策资金。

上一篇:荔波朝阳镇:扶贫教育全覆盖攻坚克难拔穷根
下一篇:济北街道积极落实教育扶贫政策

文章推荐:

济北街道积极落实教育扶贫政策

荔波朝阳镇:扶贫教育全覆盖攻坚克难拔穷根

助推我市学前教育创新发展

武汉市政协召开界别协商会议,助推学前教育创新发展

鸿昌街道中心学校党建引领助推学前教育发展

实现幼有所育美好期望 淮北市相山区大力推进学前教育发展

卢迈:留守儿童不应被遗忘 要把学前教育送进农村

小学教师资格证考试《综合素质》考点精析:2.2我国主要教育法律

大连理工大学出版社深耕“一带一路”主题出版《“一带一路”

2019 年10 月学前教育政策与法规试题解析

标签列表