你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

校党委书记陈年红教授为马克思主义学院学生讲形势与政策课

浙江教育网 · 2021-06-20 04:11

  

校党委书记陈年红教授为马克思主义学院学生讲形势与政策课



  为庆祝中国共产党成立100周年,持续贯彻落实学习“四史”的要求,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实加强学生党史学习教育,6月15日晚,校党委书记陈年红教授为马克思主义学院2019级全体学生作了一场题为《奋斗百年路 启航新征程——党史学习教育我们应该学什么?》的形势与政策课。

  课上,陈年红书记以什么是“四史”为起点,以习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话中的金句为切入点, 围绕“为什么学、怎么学、学什么”三个问题,通过对党的理论成果和思想伟力,性质宗旨和初心使命,领导地位和坚强核心,革命精神和优良作风,光辉历程和伟大贡献,历史经验和政治优势的深刻领悟进行进一步阐释,指出“六个深刻领悟”的重要性与必要性。在理论与实践相结合的基础上阐明了开展党史学习教育的重大意义以及党史学习教育的重点。整场报告主题鲜明,语言生动,内容详实,互动热烈,赢得了所有学生的积极响应和一致好评。陈年红对思想政治教育专业学生提出殷切希冀,希望同学们多想想问题、多研究问题、多思考理论与实践,学会求知求真,努力成为优秀的思想政治教育工作者!

  通过此次形势与政策课,同学们纷纷表示要深入党史学习,传承红色基因,让革命薪火代代传承,不忘初心,牢记使命,努力成为有担当、有作为的时代青年;学生党员表示,要坚定信念、与时俱进,时刻听党指挥、跟党走,认真做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,践行党员责任与使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

  

校党委书记陈年红教授为马克思主义学院学生讲形势与政策课


  

校党委书记陈年红教授为马克思主义学院学生讲形势与政策课

上一篇:教育部开展2021年教育系统“安全生产月”活动
下一篇:重要通知!四川暂停审批设立民办义务教育学校

文章推荐:

开课啦!学院党委书记沈邦兵上“形势与政策”课,这些话催人

内蒙古自治区党委书记为高校师生作形势政策报告 在国家建设新

湖南工商大学党委书记为学生讲授形势与政策课

菏泽医学专科学校党委书记于洲声讲授形势与政策课程

童志云任文山州委书记 纳杰另有任用(图

惠民县委书记殷梅英到淄角镇调研主题教育开展情况

新疆昌吉职业技术学院党委书记走进分院开展形势政策教育专题

惠民县委书记殷梅英到皂户李镇调研主题教育开展情况

市委书记李峰到枣庄职业(技师)学院调研并作形势政策报告

公民同招新政颁布之际 区委书记刘颖专题调研全区教育工作

最近发表

标签列表