你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

生育政策再次调整?专家提出开放三胎,这3个行业或将受益

浙江教育网 · 2021-05-03 22:33

  现在国家已经开放了二胎政策,可以说也让许多想要二胎的家庭能够放心的要孩子了。对于每个家庭来说,都是希望儿女双全的,而二胎政策也正好遂了大多数人的心愿,即使不能儿女双全,让孩子有个伴也是件好事,甚至还有许多人想要三胎,认为儿女多了福气多。

  

生育政策再次调整?专家提出开放三胎,这3个行业或将受益


  可是即便是这样,在二胎政策放开以后,却并没有达到预期的效果,许多家庭并没有在这样的政策下赶紧要二胎,甚至是坚决不生二胎。确实现在生孩子养孩子的压力比较重,使得许多人对于生二胎这件事情并不热衷,只一心的挣钱忙事业。而现在我们国家的人口老龄化现象却是非常的严重,而专家也在建议放开三胎政策,让想生三胎的家庭没有顾忌,这样也是为了改善人口老龄化的问题。

  放开三胎的政策已经遂步在实施了,不知道这次放开三胎可不可以改善我们国家的这些问题。而三胎政策放开以后,对于社会的经济也是有影响的,未来的这三个行业,或许会成为真正的受益者。

  1、孕婴童行业

  

生育政策再次调整?专家提出开放三胎,这3个行业或将受益


  现在的人们虽然生活的压力大,但对比以前的生活质量确实是要同出很多,对于养育孩子这一块付出的财力和精力也要高出很多。在养育孩子这件事情上,绝不是随随便便,而都是精养细养,所以对于孕婴产品也是要求较高。从宝妈怀孕开始,一直到生产之后喂养孩子,都需要到孕婴店去选择商品,所以如果在三胎政策放开的情况下,这个行业的发展肯定是非常不错的。

  2、教育行业

  

生育政策再次调整?专家提出开放三胎,这3个行业或将受益


  现在的家长对于孩子的学业更是十分的重视,许多孩子都是身兼数职,报着各种各样的辅导班,补习班。而一旦三胎政策落实推行以后,那么孩子的群体越来越大,对于这些教育行业的需求量也会越来越大,所以这个行业在三胎政策放开以后,收益也就更加的可观了。

  3、亲子市场

  

生育政策再次调整?专家提出开放三胎,这3个行业或将受益


  现在的家长对比我们老一辈的父母家长,在教育理念和生活理念上都有了很大的不同,现在的人们都追求个性化,在家庭生活方面也是如此。在三胎政策放开以后,那么亲子市场肯定也会大受欢迎,比如说亲子穿搭,或是亲子娱乐等等,这样的个性化消费一定会引领潮流,而现在的家长也更愿意和孩子有这样的个性生活,所以亲子市场的前景也是非常好的。

  都说孩子的钱最好挣,其实是现在的父母对于孩子的期望值更高了,无论是吃穿用度还是教育方面,都提升了要求。如若三胎政策实施的话,上面说到的这三个行业,确实是受益最多。不过选择生三胎,确实也需要很大的勇气啊!毕竟加上一个孩子就是一笔不菲的开支,没有实打实的经济基础,想必也不会生三胎的。不知道大家对于生三胎有什么样的看法呢?

上一篇:宣传国家教育资助政策 培养莘莘学子感恩之心
下一篇:没有了

文章推荐:

宣传国家教育资助政策 培养莘莘学子感恩之心

国家学生资助政策简介

张集镇店西小学开展 “资助政策,助我成长”活动

高等教育阶段学生资助政策问答(本专科生、预科生)(一)

高等教育阶段学生资助政策问答(研究生)

北京义务教育入学平台开通!16区入学政策全公布

【教育整顿】陇川县人民法院深入宣讲 “自查从宽,被查从严”

【教育整顿】仙桃市政法队伍教育整顿“宽严政策”宣讲会召开

天河对五所小学招生作出预警!广州各区义务教育阶段招生政策

春风便民送政策,构建新发展阶段多元立体的纳税服务格局!

最近发表

标签列表