你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

市人大调研全市民办教育发展情况

浙江教育网 · 2020-10-15 14:02

市人大调研全市民办教育发展情况

 
发布时间:   2020-10-14       访问量:0       信息来源:       保护视力色:  
 

10月13号,市人大常委会召开全市民办教育发展情况调研座谈会。市人大常委会副主任赵丽丽、副市长薛启书出席会议。

市人大调研全市民办教育发展情况

上午,赵丽丽一行先后来到宿迁职业技术学院、南外仙林分校宿迁学校、宿城区恒大华府特蕾新幼儿园等地,详细了解学校招生和师资配备等情况。

市人大调研全市民办教育发展情况

近年来,市委、市政府高度重视民办教育发展,在强化公办学校保障基本教育公共服务的前提下,不断加大民办教育的政策扶持力度,加强民办学校的规范管理。截至2019年年底,全市共有民办学历教育学校和民办幼儿园338所,占全市学校总数的39.12%;在校生35.01万人,占全市在校生总数的30.92%;专任教师1.78万人,占全市专任教师总数的28.54%。民办教育总资产达64.5亿元。

市人大调研全市民办教育发展情况

在下午召开的调研座谈会上,薛启书充分肯定了我市民办教育工作取得的成绩,他说,各部门要认真分析当前民办教育面临的新形势,找准问题短板,进一步完善政策措施,强化监管力度,提升民办教育的综合管理水平。不断深化办学体制改革,满足人民群众多样化教育需求,更好地为社会培养各类适用性人才。

赵丽丽强调,在各级、各部门紧密配合,认真落实各项政策的基础上,要进一步提高工作认识,清醒看到民办教育仍是我市教育事业的重要力量;明确工作定位,切实找准民办教育市场发展空间;提升工作质量,进一步提升教育教学工作水平;强化工作责任,为民办教育发展营造更加良好环境。

 

 
扫描二维码收藏本页面链接  
     
 

 

上一篇:规范民办教育机构收费 大连市场监管局发布提醒告诫函
下一篇:法规政策转载专栏

文章推荐:

鞍山市人民政府规章修正案

德阳市人民政府

济南市人民政府 学前教育 打开视野,坚定信念,做有情怀的学

中共绵阳市委 绵阳市人民政府网站

广州市人民政府门户网站

北海市人民政府办公室关于印发北海市教育领域市以下财政事权

最新!四部门发文 国家助学贷款政策有3大调整

最新!四部门发文,国家助学贷款政策有3大调整

青岛市人社局组织人社政策“云课堂”社会保险政策在线宣讲

上海市人民政府、上海警备区关于做好本市2019年度退役士兵接收

最近发表

标签列表