你的位置: 首页 >  高等教育 >  文章正文

全国高校“人工智能”专业教育教学综合实力排行榜公布

浙江教育网 · 2021-06-10 00:56

  本报记者 李艳艳 通讯员 郭艳霞
  
   近日,全国高校人工智能与大数据创新联盟公布了“人工智能”专业教育教学综合实力排行榜。中北大学“人工智能”专业综合实力A-,居山西省高校之首。
   为了全面反映我国高校“人工智能”专业(本科)的教育教学总体规模、行业地区分布状况及发展水平,促进高校智能科学与技术教育事业健康、持续发展,2021年4月~6月,全国高校人工智能与大数据创新联盟针对全国已经开办、正在开办、即将开办“人工智能”专业的345所普通高校进行调研,并最终以 “排行榜”的形式向社会公布调研结果,以此服务国家人工智能战略,引领高校“人工智能”专业发展。
   据悉,本次调研结果将当前高校人工智能专业教育教学总体实力分为四类:A类、B类、C类、D类。同时,每类分为三档,其中,A类三档包括:A+类、A类、A-类。
   “下一步,中北大学人工智能专业将结合学校发展定位和办学特色,对标国家一流专业,抢抓以人工智能为代表的新一轮科技革命和产业变革机遇,不断深入实施教学改革研究,优化课程体系和教学内容,加强实践教学条件建设,优化资源配置,努力建成为有一定影响力的国家级特色专业,培养新工科复合型人才,服务国防工业和地方经济。”中北大学人工智能系系主任陈平教授表示。

上一篇:刷屏!你只管拿着大学录取通知书到学校,剩下的国家管
下一篇:上海市教育评价改革工作推进会召开

文章推荐:

“新美育时代高校艺术教育的创新发展”学术研讨会举行

最新!又一重要榜单发布,涉及全国893所本科院校

广西首位!这所高职一辅导员获“全国高校辅导员年度人物”称

重庆又迎来一座“新大学”,全国高职院校前十,已经签约永州

【要闻2】李克强对全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业

最新全国高等教育自学考试网上辅导协议范本【完整版】

入手:成人高考全国统一报名入口

教育部:独立学院转设职业技术大学,与普通本科高校属同层次

李克强对全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作

2021全国高考人数虽然多,别担心!30%的人挡不了你的大学梦

最近发表

标签列表