你的位置: 首页 >  大学考研 >  文章正文

省委教育工委认真传达学习习近平南湖重要讲话精神 弘扬“红船精神” 牢记教育使命

浙江教育网 · 2020-01-02 23:06

 省委教育工委认真传达学习习近平南湖重要讲话精神 弘扬“红船精神” 牢记教育使命

 省委教育工委认真传达学习习近平南湖重要讲话精神 弘扬“红船精神” 牢记教育使命

11月3日上午,省委教育工委召开工委会议,传达学习习近平总书记在带领中央政治局常委集体瞻仰南湖红船时的重要讲话精神和省委常委会扩大会议精神。省委教育工委书记何杏仁主持会议。

省委教育工委、省教育厅领导班子成员参加会议。

会上,何杏仁传达了习近平总书记在参观嘉兴南湖纪念馆时的重要讲话以及省委常委会扩大会议精神。何杏仁指出,在全国上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神之际,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船,为全党学习贯彻好十九大精神作出了表率。当前,全省教育系统要把学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,切实做到“学懂、弄通、做实”。

围绕深入学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神,何杏仁要求,要进一步树立核心意识,坚定不移地紧跟核心,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,不断增强“四个意识”,不忘初心,牢记使命,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体师生,在推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进教案、进课堂、进学生头脑上下足功夫。高校要发挥哲学社会科学的学科优势,深入研究阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想,结合贯彻高校思想政治工作会议精神,扎实做好立德树人工作。要大力弘扬“红船精神”,不断从中汲取前进的动力,积极进取,奋发有为,切实把“红船精神”体现到振奋精神状态上、改进工作作风上、落实各项工作上。要把习近平总书记南湖重要讲话精神落实到教育改革发展各项工作中去,以更高标准更高质量更高水平推动我省教育事业继续走在前列,向党和人民交出一份满意的答卷。要对表检查落实各项年度工作任务,不断推进教育综合改革,切实维护教育系统安全稳定。

省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军,省委教育工委委员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长郭丽华交流了学习习近平总书记南湖重要讲话的体会。省委教育工委、省教育厅相关处室及直属单位负责人参加会议。

上一篇: 郭华巍率浙江高等教育代表团访问捷克、俄罗斯
下一篇: 汲取代表智慧 办好代表建议 ——省人大常委会到教育厅督办建议办理工作

文章推荐:

汲取代表智慧 办好代表建议 ——省人大常委会到教育厅督办建

郭华巍率浙江高等教育代表团访问捷克、俄罗斯

郭华巍会见马来西亚教育部秘书长一行

45名教师组团援藏 再播浙江教育“火种”

芬兰教育考察团考察访问杭州市东园婴幼园

何杏仁在深化教育改革领导小组工作会议上强调 把改革贯穿于

省教育厅和科大讯飞开展教育信息化战略合作

郭华巍赴台州调研对口支援和 基础教育重点县工作

用新思想指导教育新实践

谋划好新时代浙江教育的新征程

最近发表

标签列表