你的位置: 首页 >  大学考研 >  文章正文

郭华巍率浙江高等教育代表团访问捷克、俄罗斯

浙江教育网 · 2020-01-02 21:43

 郭华巍率浙江高等教育代表团访问捷克、俄罗斯

 郭华巍率浙江高等教育代表团访问捷克、俄罗斯

 郭华巍率浙江高等教育代表团访问捷克、俄罗斯

 郭华巍率浙江高等教育代表团访问捷克、俄罗斯

近日,省教育厅厅长郭华巍率浙江高等教育代表团赴捷克、俄罗斯访问交流。

10月31日至11月2日,省教育厅、省商务厅在捷克布尔诺共同举办了浙江(捷克)国际教育展,代表团出席了展会开幕式。省政协副主席王建满、省教育厅厅长郭华巍、省商务厅副厅长徐高春、捷克南摩拉维亚州州长西梅克分别致辞。该展会旨在提升浙江教育国际影响力,吸引捷克学生到我省留学,我省共组织了34所高校参加。展会取得了较好的成效,众多捷克学生前来咨询,签订预录取协议的捷克学生逾150人。在捷克期间,代表团还访问了捷克查理大学、捷克理工大学,就捷克高校与我省高校开展学生交流、合作研究、合作办学等项目进行了洽谈。

在俄罗斯,代表团参加了中俄旅游学院揭牌仪式。俄罗斯联邦旅游署副署长克罗廖夫、中国驻俄罗斯大使公使衔参赞于继海、省教育厅厅长郭华巍在揭牌仪式上致辞。郭华巍与克罗廖夫共同为中俄旅游学院揭牌。中俄旅游学院由浙江旅游职业学院和俄罗斯国立旅游与服务大学共同设立,是我省高校在俄罗斯设立的第一个境外办学机构,也是中国高校在俄罗斯举办的首个旅游类办学机构,由俄罗斯国立旅游与服务大学提供场地、设施等办学条件,中俄两校共同建设运作。机构面向俄罗斯高校招生,同时为俄罗斯旅游从业人员及中国文化爱好者提供汉语教学与旅游专业领域的教育、培训服务。目前,中俄旅游学院首任院长已到任,首批招收的20位俄罗斯学生已开班上课。此外,代表团还访问了莫斯科国立鲍曼技术大学、列宾美术学院,与莫斯科国立鲍曼技术大学达成了开展生物医学专业领域合作、学生交流、合作研究等方面的合作意向,宁波大学与列宾美术学院正式签订了合作协议。

上一篇: 郭华巍会见马来西亚教育部秘书长一行
下一篇: 省委教育工委认真传达学习习近平南湖重要讲话精神 弘扬“红船精神” 牢记教育使命

文章推荐:

郭华巍会见马来西亚教育部秘书长一行

45名教师组团援藏 再播浙江教育“火种”

浙江“火炬杯”双创大赛巅峰对决 小码王斩获互联网领域第一

多元渠道圆梦燕园 北京大学喜迎211位浙江新生

郭华巍在调研下沙高教园区转型升级时强调加强双区互动融合

郭华巍赴台州调研对口支援和 基础教育重点县工作

郭华巍到浙江金融职业学院 调研产教融合工作

谋划好新时代浙江教育的新征程

浙江慈溪市教育系统实施党建亮显工程

界面新消费论坛 | 浙江大学邢以群教授:健康产业发展需以教育

最近发表

标签列表