你的位置: 首页 >  大学考研 >  文章正文

芬兰教育考察团考察访问杭州市东园婴幼园

浙江教育网 · 2020-01-02 20:41

中国教育在线浙江站讯 (编辑 陈显婷 通讯员 金晓芸)9月4日上午,由芬兰赫尔辛基区主席Markku markkula先生率领的教育考察团一行10人来到杭州市特级园所东园婴幼园进行考察访问。在杭州市东园婴幼园副园长徐夷冰和集团教研组长戴丽丽老师的随行陪同下,考察团参观了幼儿园的整体环境。门口的天平秤、塑料电话管等富含生活科学教育元素的环境引发了他们极大的兴趣,连连赞叹道“amazing”!

 芬兰教育考察团考察访问杭州市东园婴幼园

  园中的QQ小帐篷是幼儿户外科学小组游戏场地,以培养幼儿好奇心与探究精神的场所,考察团一行人对其中造纸的帐篷非常感兴趣。孩子们将自己做的纸作为礼物送给考察团客人。园中得天独厚的自然环境也引起了考察团一行的兴趣,还亲身体验了一把“愤怒的小鸟”户外科学探究的乐趣。

 芬兰教育考察团考察访问杭州市东园婴幼园

  考察团还观摩了东园特色科学混龄游戏——泡泡芝麻街。每一个角色情景中,都蕴涵着科学的观察、比较与运用,让孩子从游戏中感受科学的内涵。孩子们热情地用3D打印技术自制的礼物送给考察团们并与他们拥抱。“阿姨,这是我做的小狗,送给你!”“欢迎你!”考察团的客人们也不停地说着“thank you ,谢谢!”

  之后,由集团教研组长戴丽丽老师组织考察团们进行了一场神奇的“熔岩灯之旅”——利用生活中随手可得的色拉油、泡腾片、颜料三样,制作出了多彩绚丽的“熔岩灯”,国际友人惊讶地说道:“fabulous!very nice!”

  最后,考察团和东园的老师们合照,留下美好的时光。

上一篇: 何杏仁向全省高校学生宣讲十九大精神时要求 青年学子要争当学习十九大精神的排头兵
下一篇: 浙江“火炬杯”双创大赛巅峰对决 小码王斩获互联网领域第一

文章推荐:

何杏仁在深化教育改革领导小组工作会议上强调 把改革贯穿于

省教育厅和科大讯飞开展教育信息化战略合作

郭华巍赴台州调研对口支援和 基础教育重点县工作

用新思想指导教育新实践

谋划好新时代浙江教育的新征程

重庆市四项措施保障300万义务教育学生平等入学

杭州天杭教育集团三校区开展红领巾助力改革开放四十周年活动

浙江慈溪市教育系统实施党建亮显工程

亳州城区义务教育阶段招生报名开始 预计8月10日结束

教育时评:怎样和孩子谈论“电梯吃人”

最近发表

标签列表