你的位置: 首页 >  大学考研 >  文章正文

晋江公办小学、幼儿园适龄儿童入学资格审核结果15日公布

浙江教育网 · 2019-12-30 23:36

  5日是今秋晋江公办小学、公办幼儿园接受服务片区内适龄户籍人口、来晋务工人员子女报名登记的第一天。昨日上午8时许,记者走访市区晋江第二实验小学、心养小学、晋江第三实验幼儿园等学校看到,等待报名的家长均排起了长龙。“虽然报名时间有两天,但早报好,早安心。”市民许先生告诉记者,8时未到,他就来到晋江二小门口等待了。

  晋江市教育局初幼教科科长蔡金禄介绍,提前公布全市各小学、幼儿园招生计划(学位)、公布招生结果和学位余缺情况是晋江招生新举措。7月15日,公办小学、幼儿园将公布适龄儿童入学资格审核结果;需要电脑派位(抽签)招生的学校,公示电脑派位(抽签)时间、地点、办法。7月25日,将公布招生结果和学位余缺情况。届时,在其他学校派位落选对象可关注所在片区周边“来晋务工人员子女接受义务教育定点学校”的招生余缺情况,主动到尚有学位的学校申请入学,或到所在镇(街道)教委(育)办接受“统筹调剂”安排,由镇(街道)教委(育)办统一调剂到尚有学位的公办小学或民办学校入学。

  教育部门也再次提醒,晋江各公办小学、“外来工子弟学校”招收“无证生”(指不能提供《居住证》《劳动合同》等有效证件的,含父母在周边县市区务工的)、不足龄学生、无学籍学生的,晋江市财政将不核拨相应的生均公用经费。

上一篇: 孩子爱讨价还价都是家长惹的祸
下一篇:2019厦门幼儿园新生8月13日报名

文章推荐:

广州公办幼儿园招生:“摇号”为公平

应对“全面二孩” 广东大办公办幼儿园

晋江公办小学、幼儿园招生 5日6日登记报名

坚持做同一件事,真的会成为习惯吗杭城有所小学正在证明这件

人工智能将如何步入中小学课堂

幼儿园小学能否放春秋假 人大代表每学期可放2-3天

幼儿园采集孩子信息 不录入将影响孩子上小学?

幼儿园频现“复读生” 河北政协委员呼吁放宽小学入学年龄

小学评语亲切中学评语直白快看看老师对你的期末评价吧

宁波市很多中小学生有了“导师”

最近发表

标签列表