你的位置: 首页 >  出国留学 >  文章正文

英国留学之如何办理退税

浙江教育网 · 2019-12-05 12:30

  在英国留学或是旅游免不了要购买商品,但许多朋友都对英国商品退税缺乏足够的了解,因为没有申请退税而造成了不必要的损失,下面新航道留学来介绍一下在英国如何退税。

  1、英国申请退税的条件

  英国各个商店对退税金额的起点是不固定的,留学生在消费之前可以向店员询问,一般来说普通商店的消费在30英镑以上就可以申请退税,而各个品牌名店的起退点就高些,例如范思哲就需要消费到100英镑以上才会给退税。在英国生活的时候,并不是任何时间的消费都可以退税,只有在离开欧盟国家之前三个月以内购买的商品才能退税,关于这一点英国的退税部门审查还是较为严格的,超过时间范围的退税单将不能获得退税。英国的退税条款同时也规定,如果留学生是在英国长时间居住,那么在三个月以外的退税也是可以被接受的,但条件是留学生必须保留在同一个商店,并且是一些指定商店,之前购物的各种票据,证明自己长时间在某个店里消费,这样在回国之前可以统一退税。

  2、在英国如何申请退税

  在英国留学期间,如果留学生要购买一些大金额的产品,就可以携带护照到购物中心,这样商店的服务人员就会为留学生提供退税表格,并直接帮忙填好,留学生只需要等着申报就可以了。

  3、在英国如何领取退税

  在英国领退税的地方是在机场,并且只有在出关之后才能领取,根据留学生前辈的经验,退税的领取并不麻烦但是可能会等较长时间,需要留学生提早出关排队退税,否则有可能会误机。英国的退税柜台在办理退税的时候,有可能会要求查看退税物品,这样留学生就需要把和退税有关的东西都放在随身的行李中,不过根据以往的经验,所需要查验的退税物品都是一些大额商品,其他的东西则很少会被要求查看。

上一篇:美国留学租房需要考虑什么?
下一篇:萌萌哒,老外是这样打嘴仗哒

文章推荐:

美国留学租房需要考虑什么?

美国留学著名中学活动介绍

英国留学之行李托运锦囊

在英国如何省钱打国际长途?

英国留学之如何申请大学宿舍

新航道留学服务中心

丰富多彩的加拿大留学生活

留学加拿大行前体检须知

加拿大留学生如何申请信用卡

留学英国必备的留学打工指南

标签列表