你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

【校园动态】“你好!高中!”

浙江教育网 · 2019-12-20 23:01

【校园动态】“你好!高中!”

为提高中学生的心理素质,使高一新生尽快融入新环境,适应高中生活,高级中学心理学教师王艳艳于2019年11月12日下午组织了主题为“你好!高中!”的心理健康活动。

【校园动态】“你好!高中!”

王老师首先向同学们介绍了什么是心理学,心理出现问题的特征,然后讲解了中学生存在心理问题的原因,也介绍了调节心理问题的可行方法。给同学们阐述了如何适应高中生活,如何交友,自己应该以何种心态来面对高中的学习和生活。王老师提出了三条建议,一要正视自身情绪变化,主动接纳负面情绪,山有起伏,水有波澜,人的情绪也处于微妙的变化中;树立对自身情绪的正确认知后,其次要将过度的情绪宣泄出去,保持心态平和;娱乐消遣法、朋友帮扶法、运动消气法、一笑了之法等都可以有效宣泄负面情绪;最后,必须用积极的行动挣脱负面情绪,“只要行动起来,你就已经成功了一半”。最后,王老师向同学们介绍了学校的心理咨询中心,心理咨询室的位置、预约热线、开放时间等等。

【校园动态】“你好!高中!”

【校园动态】“你好!高中!”

通过此次心理健康教育活动,提高了学生对于自身心理健康的认识,有利于学生在出现相关问题时获得更有效的解决方法,对于高一学生入学时的学习、生活、人际交往产生不同程度的效果,让学生更好更快的适应高中生活。 

文: 罗慧辉

上一篇:高级中学进行双节走访慰问”活动
下一篇:【校园动态】“弘扬历史情,增强爱国心”

文章推荐:

【校园动态】“弘扬历史情,增强爱国心”

【校园动态】高级中学“12371”主题党日活动

【校园动态】第十中学举行秋季运动会

北京陈经纶中学嘉铭分校举办消防安全进校园活动

柳新开展法律服务进校园活动

河北:科技课堂丰富校园生活

行走田间地头 融入校园生活 打通线上线下 思政课堂“动”起来

侨外海外教育:美国埃默里大学的校园生活精彩纷呈

《流淌的美好时光》柴碧云复刻校园生活

重庆护士学校成功举办十佳歌手评选,打造丰富校园生活

最近发表

标签列表