你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

[益阳]沅江:垃圾分类宣传活动走进小学校园

浙江教育网 · 2019-11-08 14:17

本网讯 为让环保意识深入校园,培养学生树立“垃圾分类从小做起”的理念,动员和引导社会各界积极参与垃圾分类行动,10月28日,益阳沅江市城市管理和综合执法局相关工作人员走进该市莲花塘学校,与学校师生面对面开展生活垃圾分类宣讲活动。

活动现场,工作人员向师生们详细讲解了垃圾分类有关知识,包括垃圾的危害、什么是垃圾分类、垃圾分类的必要性、如何分类以及如何处理等,号召同学们争当环保小卫士,自觉践行生活垃圾分类,养成垃圾分类投放的良好习惯。专业的垃圾分类讲解人员通过科学系统的理论介绍和生动有趣的互动游戏,让学生们在寓教于乐的轻松氛围中了解垃圾分类的重要性,进一步增强了学生自身及带动整个家庭一起参与垃圾分类意识。

沅江市城市管理和综合执法局局长汪交龙表示,希望通过该主题活动,每位同学都能积极参与,从自身做起,培养良好的“垃圾分类”理念和持之以恒的卫生习惯,并督促身边的同学养成良好的分类投放垃圾的好习惯,共同维护好校园环境。同时,把垃圾分类的理念根植在日常行为习惯之中,继而通过学生带动家庭,推动垃圾分类处理工作,携手打造美丽校园、干净城市。(通讯员 周利军 谭志辉)

莲花塘学校“大手牵小手”活动

小手拉大手垃圾分类签名现场。


[益阳]沅江:垃圾分类宣传活动走进小学校园

上一篇:震后旧址重建 四川九寨沟小学启用新校园
下一篇:甘肃出台校园食品实施方案 守护学生“舌尖”安全

文章推荐:

最近发表

标签列表