你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

戴溪小学举行校园和校车安全专题推进会

浙江教育网 · 2021-10-14 09:36

戴溪小学举行校园和校车安全专题推进会

 

2020年1月16日,戴溪小学举行了校园和校车安全专题推进会,会议有办公室主任黄赛燕老师主持,总务处安全具体负责人徐剑主任进行安全培训,全体教师参与本次会议。

徐主任简要阐述了武进区全面开展校园和校车安全专项整治活动的背景:鉴于江苏省在2019年度全省安全事故高发生率,党中央、国务院专门成立督导组,将对江苏省进行为期一年的安全工作督导。在这样的大环境下,让每一位老师意识到我们武进区将坚决贯彻上级文件精神,全区2020年校园和校车安全工作的推进力度将达到新的高度。

接着,全体老师在徐主任带领下,一起学习了武进区校园和校车安全专项整治实施方案。通过学习,对方案的总体要求、整治范围、整治重点有了初步的了解。徐主任结合学校实际,要求每一位老师能够把一岗双责落到实处,切实肩负起安全教育的重大责任,把消防安全、食品卫生安全、校车交通安全、疾病防控安全教育挂嘴边。学校要从上到下合力提升安全管理和安全教育工作质量,为打造真正的平安校园群策群力。

会议最后,戚伯萍校长作总结性讲话,要求全体老师一定要把安全教育放到重要位置,不走形式主义,抓住学校每次开展的安全教育活动,全面提升学生的安全意识、增强安全技能。学校也将尽快制订出校园和校车安全专项整治方案,尽早部署和落实方案。

校园和校车安全是事关社会稳定的大事,作为学校来讲,决不能用马虎的态度去面对,只有彻底排查安全隐患,全面推动专项整治,才能打造真正的平安校园。

                                           (戴溪小学通讯组  撰稿:徐剑  摄影:张乾  审核:端敏明)


戴溪小学举行校园和校车安全专题推进会

戴溪小学举行校园和校车安全专题推进会

上一篇:龙坚小学少先队新队员入队仪式
下一篇:蕉城区民族实验小学开展主题队会活动

文章推荐:

蕉城区民族实验小学开展主题队会活动

龙坚小学少先队新队员入队仪式

春蕾小学建设特色校园文化,推进雅行教育培养有内涵的学生

「校园动态」广信区黄市中心小学召开中层管理人员工作会

柳滩小学:法制进校园 安全伴我行

欢迎进入康乐里小学主页

城东小学积极开展校园安全专项整治工作

专家进校园之遥观中心小学“新优质“教育沙龙头脑风暴会

【直通校园】字如其人,快来观摩晋源区姚村小学这样培养学生

【直通校园】听萌娃讲那红色的故事……太原市万柏林区兴华西

最近发表

标签列表