你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

中国农业大学生物学院 新闻快递 《中国农业大学校园生物种志》出版发行

浙江教育网 · 2021-10-13 20:20

中国农业大学生物学院 新闻快递 《中国农业大学校园生物种志》出版发行

 日前,我院李连芳教授编著的《中国农业大学校园生物种志》已由中国农业出版社正式出版、发行,中国农业出版社天猫旗舰店正在接受预定。

作为首部校园生物图志,将为生物学基础课和通识课教学、课外实践活动、校园文化建设提供教育教学资源支撑,填补了我校校园生物志书的空白。本书顺利出版得益于我校本科生院领导的关怀和鼓励,生物学院教学中心的经费资助,以及出版社的鼎力支持和帮助。

该书共收录我校东西校区分布,且经过作者长期观察记录的1000多个物种,包括菌物、植物、无脊椎动物和脊椎动物;全彩版,含1800余张生态照片和关键特征或生活史照片,裸脊锁线装订,方便使用。

本书也是“教学相长”的成果。自2010年普通生物学教学团队成立以来,基于“学习共同体”理论,团队首次提出“课堂+”理念,并创办了“自然工作室”和“生物研习社”校际教研平台。历经10余年,该团队系统观察、鉴定和全面记录了我校的宏观生物。

此书的出版是我校生物志书编纂的阶段性成果,以后还将不断补充和完善。

上一篇:天津科技大学举办国家网络安全宣传周校园日活动暨网络安全主题展览开幕式
下一篇:春蕾小学建设特色校园文化,推进雅行教育培养有内涵的学生

文章推荐:

天津科技大学举办国家网络安全宣传周校园日活动暨网络安全主

爸妈,我在学校挺好的! 青岛高校这些大学生留校过春节

假期不能出校?没事!来看中国矿业大学校园内的精彩

我理想的大学生活作文(通用5篇)

我心中的大学生活作文

东北农业大学利用暑期扎实推进“我为群众办实事”实践活动

写给大学新生的一封信

走好大学第一步 拥抱大学新生活 你准备好了吗

看!这些暑期留校大学生的生活

在校园里遇到9位同名同姓的人是种什么体验?西华大学的“刘鑫

最近发表

标签列表