你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

海外留守记丨回韩国隔离第一天 学校老师给我送来生活物资

浙江教育网 · 2021-07-19 23:03

  中国侨网4月22日电 题:海外留守记丨回韩国隔离第一天 学校老师给我送来生活物资

  新冠肺炎疫情蔓延全球,各国的华侨华人都怎么样了?中国侨网(ID:qiaowangzhongguo)特别推出“海外留守记”系列稿件,讲述华侨华人的留守“战疫”故事。本期,在韩国的中国留学生赵相宇,为我们讲述自己的留守生活。

  因为毕业考试原因,4月初我就提前回了韩国。

  疫情下的韩国机场戒备森严,接受完重重检查后,我顺利出关。

  在机场工作人员的指导下,我下载了带有定位功能的自我诊断APP,随后,便开始了居家隔离生活。

  根据韩国新颁布的法案,自4月1日起,所有回韩的境外人员都需要接受统一隔离或自我居家隔离。

资料图:位于韩国首尔的仁川国际机场,戴着口罩的人们走过大屏幕。

  在这14天里,每天都需要在自我诊断APP里两次输入自己的体温,还会有专人打电话检查你是否在家以及询问你的健康状况。

  坐车回到宿舍,我就开始了14天的自我隔离生活。

  本来还担心自己14天的口粮该怎么办,一到家,一位中国老师带领几位同学第一时间就给我送来了生活物资,除了体温计、口罩 、消毒水、湿巾外,还有很多零食饮料和各种速食汤饭。

学校老师送来的生活物资。(作者供图)

  这些让我真的很感动,不由自主地想感谢祖国、感谢学校、感谢老师、感谢同学。

  未来的十四天里,除每天自己上报两次体温,学校也会派中国老师和专人来测量体温询问健康状况。

每天上报体温的APP截图。(作者供图)

  虽然话不多,大家也不是很熟悉,但他们给居家隔离的我带来很多关心与感动。

  因为隔离不能出门采购,日常生活用品都需要网购。我这边网购还算方便,当晚下单第二天早上就能派送到,加上学校送来的物资,足够14天的吃吃喝喝。

韩国的在线购物平台截图。(作者供图)

  这十四天除了上网课、做作业、准备考试,每天我还和家人视频电话,每天和他们聊聊我做了什么,这么看来,我过得还很充实。

  学校前几天发通知说会五月份开课,希望到时一切顺利,更希望疫情早早结束,所有人都能够平平安安的。

  作者:赵相宇

  文章来源:中国侨网微信公众号

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

上一篇:我市艺术类高中和9所市重点高中录取结束
下一篇:党史学习|动态37:基层学校开展党史学习活动

文章推荐:

7000万海外用户玩微信/70млнчеловекзарубежомпользую

【中国网络文学海外传播榜】《楚乔传》为何“燃爆”俄罗斯迷

【中国网络文学海外传播榜】 俄罗斯人如何看待中国“宫斗剧”

Hello , hola,Здравствыйте!京东海外客服用英语、西语、俄

西安文理学院艺术学院教师王渊文参加海外音乐大赛荣获金奖

京东海外客服用英语、西语、俄语让全世界聆听京东

江苏省委统战部启动中国书画工程服务海外华文学校

宝马中国及华晨宝马为44所留守儿童学校捐赠防疫物资

安化江英学校对学生全方位关爱 呵护留守儿童健康成长

海外留守记|“我想早日在教室见到孩子们”

最近发表

标签列表