你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

红色电影海报展校园巡展首站走进深圳大学 100幅海报促学子奋进

浙江教育网 · 2021-06-18 07:45

红色电影海报展校园巡展首站走进深圳大学 100幅海报促学子奋进

深圳大学“红色电影海报展”现场。深圳商报记者 陈锡明 摄

【深圳商报讯】(首席记者 吴吉 通讯员 郑昕 冯静)6月17日,深圳市“影映百年 伟大征程——红色电影海报展”校园巡展首站走进深圳大学,在学校图书馆进行巡展。深圳市委宣传部副部长、市新闻出版局局长吴筠,深圳大学党委副书记范志刚,深圳广电集团融媒体中心副主任王茜出席揭幕式,共同为展览揭幕。

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,深圳市委党史学习教育领导小组办公室指导开展了“影映百年 伟大征程——红色电影海报展”主题活动。活动由市委宣传部主办,深圳报业集团、深圳广电集团、深圳市电影发行放映协会承办,在全市各区进行巡展,校园巡展第一站设在深圳大学。该巡展活动是深圳庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播暨深圳红色电影周系列活动之一。展览将100幅反映党的百年光辉奋斗历程的经典影片原版海报,按照中国共产党发展的四个重要历史时期进行艺术呈现,以新民主主义革命时期(1921-1949)、社会主义革命和建设时期(1949-1978)、改革开放和社会主义现代化建设新时期(1978-2019)和中国特色社会主义新时代(2019至今)四个板块展示百年党史主题。透过这些海报,一个个鲜活的银幕形象仿佛活跃在眼前,把人们带入到百年党史的发展历程中:从1938年延安电影团拍摄的第一部电影《延安与八路军》到《新中国的诞生》,再到《红海行动》《我和我的祖国》……100幅红色电影海报,讲述着中国共产党的100段奋斗历史,激励着人们不忘初心,继续前进。

“这个活动走入深大校园,我们倍感荣幸和欣喜。从布展开始就有很多师生驻足观看,显示出展览的强大吸引力。”深圳大学图书馆党总支书记胡振宁表示。

深圳大学数学与统计学院学生李泽坤第一时间来到图书馆看展。“这些影片海报让人仿佛回到了激情燃烧的岁月,真切地感受到中国共产党领导中国人民走过的艰辛而光辉历程和中国人民的强大凝聚力,让我们更加珍惜现在的生活。”李泽坤说。

上一篇:高考结束后800多名省实学生“封闭”生活:校园各种活动应接不暇
下一篇:“健康中国食育校园行”走进杭州 近30所小学开展食育课堂

文章推荐:

“红色票证”走进大学校园

科技报国放飞青春理想!东北大学这样传承红色血脉

【校园动态】新林区第一小学开展“传递红色基因 铭记革命英烈

文化小学:红色土地中的 红色学校

动态丨南京市宁海中学分校:追寻百年初心 赓续红色血脉

山东省潍坊市潍城区永安路小学红色领航 生态教育

​新四军“杭村大捷”逞英豪,新杭小学红色文化永传承

动态丨南京市第十三中学锁金分校:红色电波 猎狐我们在行动

动态丨南信大附属高新实验小学:创新载体学党史 红色课堂入校

学习动态丨党史教育进校园 红色薪火代代传

最近发表

标签列表