你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

学习雷锋好榜样 上海举行“百将进校园”主题活动

浙江教育网 · 2021-04-08 12:43

        新华网上海3月7日电(刘元博)“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”3月5日,“弘扬雷锋精神 喜迎建党百年”闵行区中小学“百将进校园”暨“学雷锋志愿服务月”主题活动在上海市莘城学校启动。

学习雷锋好榜样 上海举行“百将进校园”主题活动

        主题活动上表彰了积极践行雷锋“六个一”精神的“新时代好少年”和“雷锋式美德少年”,并宣读了“学雷锋志愿服务月”活动倡议书。

        雷锋生前所在部队校外教育顾问、上海市百将公益基金会传承红色精神教育顾问王芳等领导共同点亮了2021年闵行区中小学“百将进校园”暨“学雷锋志愿服务月”主题活动的启动灯,并为莘城学校“学雷锋志愿服务队”授旗。

        “要传承老一辈革命军人的革命精神,不忘初心,牢记使命,让信仰之火熊熊不息,让红色精神激发力量。”武警上海市总队原政委徐国岩将军现场寄语。

        闵行区教育局副局长王维刚表示,广大师生要学习、弘扬和践行雷锋精神,要在无私奉献中砥砺精神,用实际行动让雷锋精神在新时代熠熠生辉。

学习雷锋好榜样 上海举行“百将进校园”主题活动

        启动仪式后,“百将进校园 讲好党的故事”主题讲座开讲。王芳作了《从小学做雷锋,长大报效祖国》专题报告,期望学子少年立志,开展好“三续活动”——续写雷锋日记、续写雷锋故事、续存雷锋存折。

        “百将进校园”是以庆祝建党百年、发扬“五老精神”、传承红色基因、讲好初心故事为主题的爱国主义教育系列活动。“通过这一活动,老将军、老战士等老同志和英雄劳模进校园、进社区、进机关、进企业、进园区、进农村,聚焦党史学习,讲好党的故事,传承爱国主义和革命传统。”上海市百名将军活动中心主任、上海市百将公益基金会理事长潘振秋说。

上一篇:长春汽车经济技术开发区实验学校践行“彩虹教育”纪略
下一篇:难忘的三角花园

文章推荐:

中山大学大一新生均在南校园学习

学习动态丨党史教育进校园 红色薪火代代传

奥克兰大学中国学习中心为你的留学之路保驾护航!

学习雷锋好榜样,争做新时代好少年

北京力迈中美学校:学雷锋 好榜样 雷锋精神在身边

【校园动态】学习雷锋精神

他乡似家乡 河北多所高校丰富留校学生假期生活与学习

我的学习生活普通话三分钟

年货充足年味浓 生活学习有规律:“我在学校挺好的,爸妈请放

江永:学习贯彻党的十九届五中全会精神江永县宣讲团走进校园

最近发表

标签列表