你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

我的大学生活规划书

浙江教育网 · 2021-04-08 10:43

这可是我们的黄金时代。我们一定要对得起自己,不辜负家长和老师对我们的期望,为我们的将来奠定基础。 大学时期是我们人生中的宝贵时期。我们一定要好好利用现在,为自己不留悔恨而努力,同时也要让大学这四年的生活更精彩! 如何规划自己的大……

走过花季,走过雨季,还走过了黑色*的六月,然后呢就走进了被人们戏称为象牙塔的大学校园,这一路走来有过多少的不易与艰辛,我们这些莘莘学子们清楚得很,不论你的过去,你的背景怎样,你进来了,就和所有其他的同学一样站在同一条起跑线上,同样的芸芸众生呀,你认命也好,你不甘也罢,因为,大学是你的一个新的起点,大学几年光-阴-的花费将直接决定你未来的命运,关键在于你是如何经营你的大学生活,在你毕业的时候你能直接看到精心经营背后的直接效益:物有所值还是物超所值。

大学是一块圣地,一个用它独特的学术氛围来感染人的育人场所。大学校园是比中学校园更漂亮了,设施也更完美了,但所有的准备不是用来给你挥霍的,创造好的条件是为了有好的效果,是为了在好的条件下的学子将来能有能力创造更好的生活。进入大学并不意味着学习的相对放松,反过来却更要求你要绷紧那根弦,抓紧一切时间来学习来充电。大学的校园是一个完全自律的地方,没有老师会来过问你的学习,没有师兄会督促你交作业,你如何学习与生活完全取决于你自己,所以要摆正位置,有一条永远不变的就是“将学习进行到底”。如果你不趁现在的年轻抓紧时间学习充电,到了毕业的时候会连后悔的时间都没有了。

不要再怀有年少时的那美丽动人而不切实际的想象了,所有的美丽憧憬只是我们奋斗的目标,要想实现理想只有靠自己一天一天充实而忙碌的生活,生活没有彩排,每天都是现场直播。现在的我们每个人都是一只青苹果,苹果一旦落地,就只有让人品尝的份,却没有重新长回树上的希望,趁现在我们还有机会吸收养分,立即行动吧,到时候你的苹果一定格外鲜艳、格外美丽。

“大学生活”对于我们大学生来说并不是很陌生。我们在中学时期憧憬着自己的大学生活是多么的丰富多彩。但事实上并不是那样。大学生常说的口头禅就是“无聊、郁闷、空虚”,相信大家已经如雷贯耳了吧!为什么会这样昵?师兄师姐们说是这是因为他们还没有完

全适应大学生活呀!在大学生中,有的沉迷于上网,如,网络游戏和聊天等等,有的忙于花前月下,有的忙于经商,而忙于学习的是少之又少。能够把握这个度是很难的,他们的精力分散了那么多,哪还有精力学习呀!

大学生正处于少年向成年时期过渡的阶段,即青年期,生理发展已经接近成熟,既有别于少年阶段,又有别于成年人的独特心理发展特点。大学生的心理健康与否,不仅关系到自己的学习、生活,发展和高等教育目标的实现,更关系到民族与国家的未来。在今天强调素质教育的大好形势下,我们应通过参加各项校园活动,培养并健全个人良好的业余爱好,发挥潜能,振奋精神,保持乐观情绪,维护身心健康。

人际交往也是我们大学生不可避免的话题。大学生人际的内容从厚的外层逐渐向个体内在的认识和体验发展,表现为围绕学习,娱乐,思想,感情沟通,职业志愿,未来理想和社会热点问题等进行交往。积极的人际关系氛围是靠大家共同努力逐渐培养起来的。积极投入,用心交往是一种积极有效的途径和方法,我们带着真心、诚心、善心、爱心、平常心、宽容心等积极心态与人交往,将有利于营造融洽、宽松的人际环境,有助于缩短人与人之间的距离,增进相互间的交流。

恋爱对大学生可以说是一把双刃剑,一方面帮助心理发展走向成熟,另一方面又可能带来各种心理问题。从个体发展的角度来看,恋爱对心理的成熟和健全又有促进作用,对一些个人因素和社会情感的发展又有重要意义。由此可见,大学生恋爱并不完全是一件坏事,但也有可能危害心理健康。所以,大学生一定要端正自己的恋爱观,要不,受伤害的就是你自己。学习活动是大学生的主导活动。但不同于中学时代,大学里除了上课外,还有很多的课余时间,我们可以利用这段时间来自学。自学是大学生学习的重要组成部分。我们当中有一些人对自己的专业并不称心,甚至感到厌倦和反感。如果转专业不行的话,就要在此专业上培养兴趣,学习积极性*往往以自己兴趣为转移,兴趣是人才成长的动力。我们应该在这有限的四年里好好学习,不浪费现有的大好时光。这可是我们的黄金时代。我们一定要对得起自己,不辜负家长和老师对我们的期望,为我们的将来奠定基础。

大学时期是我们人生中的宝贵时期。我们一定要好好利用现在,为自己不留悔恨而努力,同时也要让大学这四年的生活更精彩!

上一篇:马术进校园 “骑”乐无穷
下一篇:青岛古镇口海军中学办学巡礼

文章推荐:

记录青春24小时:高中生在校一天实录,是你期待的校园生活吗

让大学生远离不良“校园贷”

中山大学大一新生均在南校园学习

“减塑”宣传进校园 践行绿色生活理念

延安大学西安创新学院发布平安校园系列短片之《少年的Ta》

3月1日起有一大批新规即将施行 如何影响你我生活?

生活在日照就是幸福|课后服务,“我”有话要说!

延安大学西安创新学院学子把平安校园说唱给你听!

大学生落入“校园贷”陷阱,怎么办?有合理资金需求,去找谁

大学生落入“校园贷”陷阱,怎么办? 有合理资金需求,去找谁

最近发表

标签列表