你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

我的校园生活

浙江教育网 · 2019-11-07 19:36

    九年级(6)班 魏安琪

    凌晨6:00万籁俱寂的兰州市,发出规律而明显的声音,那是下夜班回家人的匆匆步伐声、是环卫工人手中扫帚的沙沙声、是备战中考学生的笔尖跳动声和琅琅读书声,我是一名备战中考的学生,正在享受着属于我自己的校园生活。

    享受痛苦的校园生活。最痛苦的是觉得时间不够用,晚睡早起,已成为每天的生活。每一天都是披着月亮上学,顶着星星回家。夏天的早上我们做广播操,冬天的早上就跑步,比起繁重的学习,我渐渐喜欢上了以前最讨厌的体育课,哪怕要跑上10圈,很累很累,每天回到家里就想睡,但是堆积如山的作业还在等着,我是属于写得比较快的,即使这样也要到十一点左右才能写完,再加上自己的计划,就会更晚。

    毎天的努力不一定有回报,还记得第一次月考成绩发下来,有两门课程成绩直线下降,这分数好像一道强烈的闪电,击得我全身瘫软,心一阵紧、一阵痛,只觉得有个狰狞的魔鬼正一步步吞噬着我的思想,我的灵魂,泪无声地流入心田。有些时候,我也会像许多人一样抱怨校园生活的云淡风轻、枯燥无味,这种感觉,学习苦闷时越发显得明显。可我逐渐明白了,谁能赢得时间谁就能获得成功,哪一个成功的人,不是废寝忘食、日夜兼程的,也正是这些正能量激励着我,让我有了前进和坚持的动力。

    享受甜蜜的校园生活。初中学习像爬山,但当你快要爬到山顶时,就会有一种最后冲刺的冲动;超越自己的目标时就会喜出望外,并对今后的学习有了巨大的信心;受到表扬时,对自己的坚持给予肯定,一切都是值得,心里就会像吃了蜜一样甜;在紧张学习的同时,我也收获了友谊,和朋友在一起,学习傻闹的日子,很完美,很快乐。我相信只要自己去努力拼搏,最后的结局必定是甜的。

    享受收获的校园生活。上课铃声响起,随着老师的一个幽默笑话,全班同学都会哈哈大笑,整个教室洋溢着一种欢乐的气氛,同学们这时都集中精神听课,同学们的心随着老师一起在知识的海洋里遨游,在另一个世界里感受新鲜的阳光。尤其夏天下午上课易走神、易犯困,但老师总是有办法,让每个同学都认真听讲,每节课堂,老师都尽其所能,希望每位同学能够把知识点掌握透彻。对进步慢的同学,老师也不会放弃。对进步快的同学,老师会加深学习难度,营造你追我赶的学习氛围,挖掘同学们的学习潜力,老师的无私奉献是我一生的收获。

    校园的生活如同一杯苦咖啡,装载着无数的艰辛与汗水;如同那茉莉花茶,清淡而又香甜;如同美妙的音符,使人赏心悦目、富有节奏。它朴质无华,欢声笑语,是人生最美丽的殿堂,更是富饶的宝藏,是生命中最宝贵的财富。

    指导教师 周莉萍:

    九年级的学习生活相对枯燥,为了应对中考的压力,学生们每天都是在上课与做题中度过的。小作者选取了校园生活中的三种状态:痛苦的校园生活、甜蜜的校园生活、收获的校园生活。写得入情入理,文章结构紧凑。语言虽然并不华丽,但却形象生动,准确地捕捉到了九年级学生的特点:早起晚睡作业多。情感丰富真实,描写细致入微,字里行间透露出努力的正能量,使文章的主题自然而然升华到了较高的境界,称得上是一篇较成功的作品。

上一篇:我的学园生活好玩吗 我的学园生活玩法简介
下一篇:绵阳市厚坝镇小学附设园开展消防演练活动

文章推荐:

我的学园生活好玩吗 我的学园生活玩法简介

【校园动态】办好放心食堂,城南实小一直在努力!

标签列表