你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

校园新闻丨初进喀大校园,萌新畅谈初体验(一)

浙江教育网 · 2020-10-16 07:44

怀揣着对美好理想的追求

2020级新生

走进喀什大学校园

高台校区

深秋的树叶泛着金黄色

迎新的横幅送上热情的问候

新泉校区

喷泉在阳光下

射出七彩的光晕

路旁的彩旗在向新生招手

在美丽的喀大校园

萌新们有哪些感受

如何规划即将开启的大学生活

一起来听听

萌新们的心声吧

视频来源:法政学院

苏比·乃扎尔江(法政学院):我来自新疆乌鲁木齐,入校感受最深的是学校志愿者给我们新生送上的关爱,学长学姐的辛勤付出,同班同学的热情帮助,让我感觉很温暖。宿舍干净整洁,学校环境优美,喀大比我想像中的还要美好。我对大学生活的计划是,好好学习,争取考到更多的证书,去 更多的城市开开眼界。我想参加更多的社团活动,认识更多的人,努力提升自己的能力。在喀什大学,我感受到大学生活与高中生活的不同,我希望可以在大学过得更加充实。

校园新闻丨初进喀大校园,萌新畅谈初体验(一)

展开全文

张采群

张采群(马克思主义学院):我的家在吉林省吉林市永吉县口前镇,我在填报高考志愿时,总想着离家远一些,挑战自己。所以,我选择来到喀什大学。当我收到录取通知书的那一刻,拿上新的人生旅程通行证,我对未知的人生旅途充满好奇和忐忑。

于我而言,求学之路并不顺利,历经三天,中转了三个城市,我才抵达喀什。种种艰辛在我踏入喀什大学的一刹那全部化为虚无,学长学姐的热情接待让我在这座陌生的城市找到了温暖,喀什大学绿意盎然的校园和各处张贴的迎新标语,让我对未来的大学生活充满了期待。

大学四年和高考一样,是人生很重要的一个阶段,我希望,我在喀什大学的每一天都是开心而充实的。我希望自己在喀什大学的四年里,专心学习,成绩名列前茅,并积极参加各种校园活动,锻炼自己,提升自己为人处世的能力。我期待着和每一位老师以及同学相识相知。我要以梦为马,不负韶华。

校园新闻丨初进喀大校园,萌新畅谈初体验(一)

达尼亚尔·马木提江

达尼亚尔·马木提江(计算机科学与技术学院):我来自新疆伊犁州,我很荣幸能到喀什大学读书,报到时学长学姐的热情帮助,让我很感动。我将不负父母和老师的期望,努力学习,为美好未来不懈奋斗。

校园新闻丨初进喀大校园,萌新畅谈初体验(一)

鄢鑫蓉

鄢鑫蓉(数学与统计学院):深秋的早晨,喀什非常冷,我刚进喀大校园,就有学长学姐热情地迎接我,帮我拿行李,一趟趟提上楼,穿着厚重羽绒服的他们,非常辛苦。中午时,天热起来,我看见一些志愿者们穿着T恤在帮新生运送行李,衣服都被汗浸湿了。学长学姐们的热情让我们这些新生感到很温暖。

我发现喀大校园很大,环境很好,很漂亮,食堂的饭菜也挺好吃的。在这么好的环境下,更让我觉得大学四年不能荒废,不能混日子,我想认真学习,提升自己,抓住一切可以学习的机会,过一段充实且美好的大学生活。

校园新闻丨初进喀大校园,萌新畅谈初体验(一)

热依拉•艾则孜

热依拉•艾则孜(生命与地理科学学院):告别高中生活,我满怀期望走进喀大校门,我的大学生活就这样开始了。我们来自天南海北,相聚相识在喀大这个大家庭,我很期待认识将要和我生活四年的同学和朋友。在接下来的四年里,我要用心学好自己的专业,大学是一个可以发挥自己能力的平台,因此,这美好的四年时间里我要综合性发展,积极参与学校各类活动。学校的各种社团有特色又精彩,我期待自己的摄影师梦在喀大校园里实现。我喜欢喀大,我爱喀大!

视频制作:彭雅江

你的喀大初体验是什么样的呢?

欢迎大家在评论区分享哦!

来源:党委宣传部

整理:贾春花(各学院 提供 素材

编辑、校对:马新玲、李月

审核:司律、孙红霞

上一篇:八十年代的北京大学校园生活
下一篇:没有了

文章推荐:

八十年代的北京大学校园生活

扬州大学广陵学院 校园生活 我院大一新生以别样方式喜迎“第

长安大学六位一体全力推进文明校园建设

【公安动态】勃利县公安局开展法律进校园教育讲座

拙进通信为滇、川多省中小学提供校园学生测温手环产品

文以化人,日新月异六盘水师范学院加强校园文化建设工作综述

【基层法院动态】“法治进校园 护青春成长”:山亭区法院法官

中国移动阿坝分公司 阿坝师范学院校园信息化交流会举办

企业直播送岗位进校园 大学毕业生看手机选工作

“我眼中的最美大学校园” 摄影大赛征稿启事

最近发表

标签列表