你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

2019我向政府工作献一策

浙江教育网 · 2020-10-10 00:10

中国网【山东田爱杰】:

慈善法是时代的迫切需求。当前的慈善活动亟需规范化,群众对慈善机构的怀疑亟需化解。慈善法是一部好法,正式实施后,最重要的一件事是公开,必须要让每个捐款人知道自己所捐钱的去向。此事直接影响到群众对慈善机构和慈善活动的信任程度。特别是在开始阶段,万万不可以以任何理由为借口拒绝公开。否则人心难聚,善款难酬。

中国政府网【yonpswell】:

关于儿科医生短缺问题,是否可以通过改善儿科医生工作环境,提升儿科医生待遇来解决?其实大家都知道,儿科医生少,生源少或许是一个原因,但更多的是全国学生大多不愿去做儿科医生,因为压力大、风险高、工作量太大,与待遇不相称。所以多招生并不能解决根本问题,招了学生,毕业了如果仍然不愿去儿科,那又怎么办?甚至扩招反而带来副作用,如果高质量生源不愿意去,扩招意味着大幅度降低生源质量,那以后作为国家未来的孩子,将会交给不那么高明的医生。恳请卫计委慎重决策,真的要扩招,也要有其他配套的跟上,让全国的优秀才子愿意学医,愿意当儿科医生,从而为祖国的未来保驾护航。另外,为了全国人民的健康,请善待所有的医护人员,给予他们尊严,才有我们的健康安全。谢谢。

央视网【墨鱼丸熊猫】:

中国在向老龄化迈进,一部分老伴去世的老年人生活得非常孤独,媒体中也有很多相关报道。希望社区可以腾出一些地方,让老年人喜欢做什么就做什么,哪怕只是给出老年人一个聊天的地方,可以是露天,也可以是非露天。社区管理要对老年人的喜好秉承宽容的态度。相比于年轻人,老年人的娱乐并不多。希望政府可以用仁爱的心态去关注老年人的精神需求。进步的社会除了要有宽敞的街道,还需要给予每个人温情。

新浪微博【姗姗亚亚】:

推行男女共享的带薪育儿假,鼓励男女共同分担育儿责任,对于促进性别平等意义重大。随着全面两孩政策的实施,借鉴国际经验,消除有关育儿假认知误区,促进男女共享带薪育儿假纳入公共政策并得到切实执行,是对男性育儿责任分担和权利共享的确认,有利于消除就业性别歧视,有效推进性别平等。

新华网【股民邱】:

现实中的大学生村官工资待遇还是停留在2008年的发放标准,2019年的正式公务员普遍调增工资,村官们并没有比照正式公务员的工资发放,和他们同届毕业的同学工作的工资更没法比。工资只要能供生活之需倒也可以,只是这样对于贫困大学生们来说,其在学校的助学贷款本息不知何日可以偿还得完。大学生村官们对工作环境条件,是做好了到艰苦的地方去劳动锻炼的思想准备,没有奢求,只是希望工资较能适应日益增长的基本消费需求。

今日头条【憧憬未来】:

乡村民办教师是在特殊环境(八、九十年代国家财力较弱,许多乡村公办老师收入极低,停薪留职、离岗等)下,国家积极鼓励发展起来的,解决了乡村教师短缺,孩子们上学难、上学远问题。现在许多村上早已没有公办学校,为了给乡村留守儿童撑起一片蓝天,现仍由民办教师承担着教育重担,可除生均公用经费外,再无其他经济来源,教师们收入微薄,每月仅只百元,但教育教学质量从没落下。这类老师几乎都是全科老师,工作量大,生活十分困难,盼望有提高待遇的福音。

人民网【一顾倾城】:

现在农村居住的大多数是老人、妇女、小孩,社会治安存在很大的隐患。一些作案人员流窜到农村,特别是春节前两个月,建议在乡村主要道路口装上摄像头,既有威慑作用又便于公安破案。

腾讯网【百草阁主人】:

国家要投资在社保局建立免费的、全民的、常态的技能培训班,这样就可以推动人人都可以参与到全民创业活动中来。这样的小投资、大效益的规划,可以对中国的经济增长具有强大的推动力。

网易网【风声雨声读书声声声入耳】:

我是一个乡村小学老师,近年来,国家对乡村小学基础设施的投入很多,但我越来越觉得,虽然如今的乡村小学与城里的小学基础设施差不多了,但乡村仍然比不了城里的小学。所以我建议,我们应该首先承认差距,但是要想办法缩小差距。然而缩小差距不是一味地去追赶城里的教学方式,而应该利用好乡村的条件和环境,做出具有乡村特色的小学教育来,比如,乡村得天独厚的自然环境,无拘无束的宽松的社会环境可以形成孩子们无限的想象力和创造力。关键是利用好乡村安静的自然环境办出独具乡村特色的小学教育。

央视网【好评一事】:
上一篇:квест жизни с выбором действий怎么玩攻略
下一篇:南昌大学2019级硕士研究生入学报到须知2019

文章推荐:

南昌大学2019级硕士研究生入学报到须知2019

王者荣耀2019有哪些新皮肤 王者荣耀新皮肤爆料汇总赶紧来瞧瞧

中信证券私募证券产品业绩列表(2019年5月)

2019首场“明日之子巡回演唱会”重庆站告捷

新闻稿于2019年3月19日18:00发布 全部 完整修订版_L:{PO()UU(M:

2019年315晚会主题名单有哪些 2019年315晚会曝光名单一览

黄冈市政府门户网站 部门动态 黄冈艺术学校(艺术高中)举行

2019俄罗斯圣彼得堡国立大学费用及学制安排

2019广东选调生考试选调范围(广东面向哪个大学选调毕业生)

歌手2019第一位补位歌手是谁 俄罗斯歌手波琳娜是谁个人资料介

最近发表

标签列表