你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

纽带新闻网:俄正式公布宪法修改条款 总统任期延长至6年 俄罗斯 宪法 总统 任

浙江教育网 · 2020-10-08 07:44

  2009年1月21日环球连连看

  原题:"Российская газета" опубликовала измененную Конституцию

纽带新闻网:俄正式公布宪法修改条款 总统任期延长至6年 俄罗斯 宪法 总统 任

  国际在线专稿:据俄罗斯纽带新闻网1月21日报道,俄罗斯官方媒体《俄罗斯报》在2009年1月21日出版的报上刊登出修改后的宪法,其中最引人关注的是总统和杜马议员的任期修改。

  根据《俄罗斯报》刊登出的修改后的宪法,由俄罗斯总统提议的总统任期延长方案正式通过。俄罗斯宪法第八十一条规定,俄罗斯联邦总统的任期延长至6年;第九十六条规定,国家杜马议员的任期延长至5年;第一百一十四条规定,俄罗斯政府的议员需要每年对其政绩进行年度评估,其中也包括对其参与解决的国家杜马问题的评估。

  据该报称,宪法中,总统和杜马议员的任期延长条款将在生效后应用于今后所选出的总统以及杜马议员。

  此次俄罗斯联邦法律关于国家基本法的修改由俄罗斯总统梅德韦杰夫在2008年12月30日签字核准,并且得到了国家杜马、俄罗斯联邦立法委员会以及俄罗斯联邦议会的赞成和通过。关于延长总统和国家杜马任期的建议于2008年11月初首次由俄罗斯总统梅德韦杰夫在他的第一次联邦会议上提出。

  现行的《俄罗斯宪法》由俄罗斯全体公民于1993年12月12日投票通过。(海澜)

上一篇:“牵手”欢喜联合出品《风犬》:B站的长视频进击之旅
下一篇:建造长达28年 俄罗斯2万吨新型特种核潜艇下水

文章推荐:

关于ABAC中国代表、中国工商银行副行长王丽丽在中国代表团新闻

新闻稿于2019年3月19日18:00发布 全部 完整修订版_L:{PO()UU(M:

新闻快讯|普京宣布:6月24日举行卫国战争胜利75周年阅兵式(双

相关新闻报道

国防科技信息网 中国最权威的国防科技信息的专业门户 国际军

遂平县文化广电新闻出版局遂平�酷�山卫星人民公社旧址安全

部门在线『千岛湖新闻网』

【校园新闻】奋勇当先 不负青春

第三十届中国新闻奖自荐(他荐)新闻作品《“校园贷死灰复燃

夕佳山中学开展安全生产月宣传教育系列活动 四川新闻网

最近发表

标签列表