你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

马达西奇:10个中国人在一起会打败100个美国人 愿与中国永远在一起 (3)

浙江教育网 · 2020-10-04 05:12

20190411049

图为乌克兰马达西奇(Motor Sich)公司总裁维亚切斯拉夫·博古斯拉耶夫(Vyacheslav A. Boguslayev)(左图)与他在送给科技日报记者的纪念册扉页上亲笔写下的:“ВСЕГДА ВМЕСТЕ!——В.А.Богуслаев(永远在一起!——В.А.博古斯拉耶夫)

■马达西奇愿与中国“永远在一起”

60多年前,马达西奇与中国专家一起制造了中国第一台航空发动机,对此马达西奇始终引以为荣。目前,马达西奇与中国企业的合作进展顺利,马达西奇和天骄航空已决定共同在重庆打造发动机生产基地。包括马达西奇独有的米-26重型直升机发动机技术在内的一系列项目未来将陆续上马。

“中国的发展举世瞩目,很多世界性议题需要中国参与才能解决。”博古斯拉耶夫的观点,代表了大多数对华合作密切的外国企业的心声。近年来,中国航空产业取得了长足发展,马达西奇公司等乌克兰航空工业企业对参与中国项目、融入中国市场抱有浓厚兴趣。中国除了自身拥有巨大的市场外,同时也对全球市场具有强大辐射力,马达西奇希望通过加深与中国的合作,与中国同行一道将产品销往更广阔的国际市场。

每年都有不少中国年轻人来马达西奇培训,在乌克兰专家眼中,他们“很优秀,尤其是团队合作能力很强”,“10个中国人在一起,会打败100个美国人”。两种文化间的碰撞,以及彼此对航空发动机专业的热爱,让两国专家们结下了深厚的友谊。

航空事业是一项国际事业,任何国家建立航空工业,都不可避免要借鉴他国经验。马达西奇也是在借鉴世界各国航空发展经验的基础上成长起来的。中国新一代航空人不仅是中国航空发动机事业的未来,也是世界航空发动机事业的未来。在对马达西奇的走访中,有一个细节让记者印象深刻。博古斯拉耶夫谈到对华合作时说:“我们与中国的合作已经有60多年了,我们要永远合作下去。”说这句话的时候,博古斯拉耶夫先生身体微微前倾,语气和眼神坚定而不容置疑。

采访结束时,博古斯拉耶夫先生在赠给科技日报记者的纪念册扉页上亲笔写下:“ВСЕГДА ВМЕСТЕ!——В.А.Богуслаев(永远在一起!——В.А.博古斯拉耶夫)。”

上一篇:新闻稿于2019年3月19日18:00发布 全部 完整修订版_L:{PO()UU(M:OP)
下一篇:关于ABAC中国代表、中国工商银行副行长王丽丽在中国代表团新闻中心举行吹风

文章推荐:

最近发表

标签列表