你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

怀化市实验中学第一届校园文化艺术节开幕

浙江教育网 · 2020-10-03 13:47

  逐梦青春 立德树人

  怀化市实验中学第一届校园文化艺术节开幕

  

怀化市实验中学第一届校园文化艺术节开幕



  掌上怀化讯 (李莹)为落实“立德树人,五育并举”的教育方针,进一步推进素质教育,丰富校园生活,促进学生全面发展,培养学生爱国主义情操,弘扬时代主旋律,怀化市实验中学将9月下旬至10月上旬定为校园文化艺术节,开展一系列文化艺术节活动,旨在弘扬校园文化艺术,展现学生奋发向上的精神面貌,强化学校校园精神文明建设,以艺术聚力,立德树人,深植爱国主义情操,为学生思想铸魂。

  9月28日下午,实验中学第一届校园文化艺术节开幕仪式在多功能报告厅举行。作为校园文化艺术节第一篇章,实验中学初一年级全体同学于28日下午相约舞台,参加以“歌唱祖国,圆梦中华”为主题的大合唱比赛,真情讴歌祖国,唱响青春乐章。

  《少年先锋队队歌》唱出朝气蓬勃的孩子们为人类和平进步事业做贡献的理想,唱出他们以实现中华民族伟大复兴为己任的责任和担当;《我的中国心》则唱出了中国人对祖国,对母亲,不解的情怀,深深的依恋;《精忠报国》唱出了古往今来多少英雄儿女、仁人志士的铮铮誓言,忠魂不散;《打靶归来》唱出了军人坚定的意志、严明的纪律和壮志凌云的决心。《歌唱祖国》是华夏儿女为祖国献上的真诚祝愿……

  

怀化市实验中学第一届校园文化艺术节开幕



  一首首熟悉而经典的歌唱得大家心潮澎湃、激情昂扬,那是孩子们对祖国深深的热爱,是青少年一代为祖国奋发努力的斗志,是青春策马扬鞭拼搏前行的号角。

  合唱比赛在雷鸣般的掌声中结束,在接下来的系列活动中,还有“朗读者”集体朗诵比赛、个人才艺大比拼、秋季运动会和校园文化艺术节汇报演出。

上一篇:固始县第十四小学情满中秋 盛世华诞
下一篇:淳安县拟提拔任用县管领导干部任前公示通告

文章推荐:

[校园动态]云南衡水实验中学宜良校区初升高招生简讯

7月31日山东省实验中学(教育集团)举行“校园开放日”活动

新时代中国特色社会主义思想进校园——扎兰屯市实验小学、第

怀化学院教授风采展(一)

本市将建全民防灾文化体验中心 国内占地面积最大 互动体验性

九江实验中学举行预防校园欺凌专题教育活动

长清区第二实验中学开展全流程演练活动

“让青春为祖国绽放”我市特别主题团日活动暨离队入团仪式在

怀化市直公办学校拟招聘72名教师

滨州市实验学校4年级11班开展"云聚餐"活动

最近发表

标签列表