你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

中學生畫展開展畫裡畫外伴隨成長

浙江教育网 · 2020-10-03 12:42

近日,《畫裡畫外——2020上海市浦涇中學學生版畫展》在上海圖書館開展。展覽的全部作品均為上海市浦涇中學學生創作,展覽分為校園生活——童話篇、 多彩生活——童心篇、 眾志成城——抗疫篇、 努力學習——愛國篇、 美麗生活——靜物篇、 科技夢想——未來篇六個板塊,還設置了特色文創區域。

中學生畫展開展畫裡畫外伴隨成長

中學生畫展開展畫裡畫外伴隨成長

作為浦東新區第一批美術特色學校之一,上海市浦涇中學創立了浦東新區第一批版畫創新實驗室。多年來,在版畫教學實施過程中,浦涇中學積極設計並開發版畫特色課程,彰顯學校藝術教育特色,踐行“藝術當隨時代”的教育精神,引導學生運用版畫這一獨特的藝術語言謳歌生活之美、社會之美。

中學生畫展開展畫裡畫外伴隨成長

“畫裡畫外”英文譯為“growing with painting”,即表達為:伴隨著繪畫成長。考慮到疫情防控等因素,學校提出了“走進上圖,打卡畫展”的活動口號,建議學生在家長的帶領下雙休日一同到上圖第一展覽廳觀展,共同體驗不一樣的親子活動。現場,學生們為同學畫作打卡、為同伴點贊,還積極互動、留言,拍照留念。

中學生畫展開展畫裡畫外伴隨成長

中學生畫展開展畫裡畫外伴隨成長

初二(1)班朱憶說:“感謝學校讓我的作品在上海圖書館展出。當看到聚光燈下自己作品時,我感到格外的自豪!……通過觀展讓我更了解版畫,更愛版畫。這次有機會從不同的視角去展示自己才能,讓我今后會更自信。和爸爸一起觀展很開心。” 朱憶的爸爸說:“這次陪孩子參加了學校組織的版畫活動,不僅促進了我們和孩子之間的親子關系,也讓我更了解版畫,了解了浦涇中學的辦學理念,希望下次學校可以多多組織這樣的社會實踐活動,讓孩子們在樂趣中學習到知識,在玩耍中更加自信。”

(責編:鄔迪、軒召強)

上一篇:黄冈市政府门户网站 部门动态 黄冈艺术学校(艺术高中)举行新生军训汇操暨
下一篇:没有了

文章推荐:

廈門市湖裡實驗中學開展“垃圾不落地校園更美麗”環保教育實

最近发表

标签列表