你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

南通海安警方持续推进校园安全防控体系建设打造平安校园升级版

浙江教育网 · 2020-10-01 04:14

今年来,南通海安警方聚焦主责主业,强化责任担当,以建设高质量“护校安园”工程为抓手,全力打造高质量平安校园升级版。

会同教育部门深入调查研究,形成全市校园智慧安防建设实施意见。结合校园新建、改建的有利契机,全面推动全市校园智慧安防建设,今年在新生幼儿园、西场幼儿园、七星湖幼儿园、明道幼儿园闸西分园等校园推进智慧安防建设,全面建成了校园访客系统、车辆识别系统、智能门禁系统,在校园门前安装了智慧识别相机、密度检测摄像机、校园内部安装了一键报警柱等校园智慧安防新科技,全面提升校园安全风险防控能力。

对所有学校的电子围栏进行补充改造,全市校园电子围栏建设率、畅通率达100%。全面开展校园安全区建设,全市所有校园门前建成安全区,采用石墩、水泥柱、钢质防护栏等多种形式的硬质防护措施,提升校园反恐防暴的能力。每月对校园一键报警装置进行测试,校园一键报警安装率、畅通率达100%

会同教育部门联合出台了校园保安队伍建设实施意见,从保安队员岗位职责、年龄、身体条件、从业资格、工作能力、风险评估、检查考核等多个方面开展清理整顿,调整不符合年龄要求保安29名、不符合从业资格人员5名、通过风险评估调整不适合保安13名。组织对保安队员开展业务培训和练兵,全面提升了保安队伍的综合素质。在全市所有学校推行校园安全岗建设,确保学生在校活动期间安全有人管,隐患有人问。

上一篇:将被下架的金币车 法系骑兵战车索玛S35
下一篇:没有了

文章推荐:

俄裔少女被曝在德遭难民轮奸30小时 警方称自愿

假賣口罩實為騙財!廣東警方偵破首宗涉疫情電信網絡詐騙案件

西安一中学校园发生车祸伤亡情况 警方通报校内学生被撞身亡事

做自己的首席安全官,长宁警方校园普法在行动!

南通举行市直学校初中建队仪式暨南通

江苏省海安市城南实验小学东校区开展社区爱心义卖活动

和布克赛尔县警方开展禁毒进校园“筑牢校园禁毒防护墙”宣传

江苏省海安市城南实验小学开展“国际家庭日”系列活动

坚守廉洁从教 弘扬校园正气——江苏省海安市城东镇立发园开展

江苏省民族宗教事务委员会 市县动态 南通市大中小学校“铸牢

最近发表

标签列表