你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

华为耀星计划·校园创新激励首批入围名单公布

浙江教育网 · 2020-09-28 15:42

为了进一步激励校园极客创新,打造校园创新沃土,华为耀星计划于7月底增设校园创新激励方案,对学生特定人群的终端数字服务创新进行激励并全面开放申请,提供个人认证、耀星激励、技术指导等全方位、持续性的技术与资源支持。近期,华为对外公布“耀星计划·校园创新激励”第一批入围名单:《美好生活市政维护》、《知农图报》、《海产品分类》、《启明行》、《安全圈》5款创新应用成功入选。

在首期获选的应用中,《美好生活市政维护》通过帮助市民参与市政维护,解决身边问题,共创美好生活;《知农图报》使用大数据和图片识别能力,通过采集农作物图片,监测农作物生长状态并指导农业生产;《海产品分类》使用了HiAI能力,实现对海产品进行快速分类,用于实际的海产品类业务;《启明行》集成了华为HiAI能力,为盲人/弱视人群提供导航辅助;《安全圈》集成华为VR Engine能力,借助 VR 虚拟现实技术助力山地灾害安全教育,目前已上架华为应用市场。

校园开发者作为校园创新的主力军,拥有无限的创新潜力。首期入选耀星计划·校园创新激励的校园开发者们受邀参加了2020华为开发者大会(HDC),在Tech.hour-HSD2020交流分享会上,华为技术专家与校园开发者们面对面交流经验、碰撞灵感,现场为他们颁发了耀星计划·校园创新激励荣誉证书。

华为耀星计划·校园创新激励首批入围名单公布

作为针对校园开发者长期开放的一项激励计划,耀星计划·校园创新激励方案设置了创新应用类和创新体验两个申请类型。校园开发者可以围绕消费者生活场景,基于手机智能终端提交创新应用或创意构思;还可以基于HMS业务、HMS开放能力体验提交创新思路或者贡献代码等。只要是拥有正式学籍的在读学生,均可登录华为开发者联盟官网,点击耀星计划·校园创新激励报名页进行申请。

华为面向全球打造HMS生态,将领先的技术能力开放给全球开发者,持续推出一系列专业赛事与激励扶持计划,赋能全球开发者创新。2019年3月,华为正式启动“华为校园开发者计划”(Huawei Student Developers,简称HSD),旨在赋能和激励校园开发者创新,通过技术沙龙、课程培训、DIGIX系列赛事等方式培养校园互联网创新人才,帮助他们把理论知识与真正的商业场景相结合,鼓励校园开发者发挥创造潜力、专注智慧创新,助力他们在技术开发领域获得更多的成长空间。

未来,在华为HMS Core“芯-端-云”能力全面开放的战略指导下,华为将继续深挖校园创新潜能,通过一系列校园赋能举措,与更多的校园开发者们一起探索更美好的数字生活。同时,欢迎校园开发者们登陆华为开发者联盟官网,关注并了解更多活动信息。

上一篇:我市开展校园周边文化市场专项整治行动
下一篇:没有了

文章推荐:

俄国的君士坦丁堡之梦,一战俄国最后的秘密计划

“学校一个通知,我错失华为50万年薪”:废掉一个人,就让他

华为终端开启大篷车之旅 横跨中国20城市

华为余承东:麒麟9000是最后一款高端芯片,很遗憾没做芯片制造

新时代信托:恒新26号集合资金信托计划

湖南省人民政府办公厅关于印发《洞庭湖生态环境专项整治三年

乐兴5号信托贷款集合资金信托计划

苏联航天的沉浮:一个牛逼的航天计划是如何走向崩盘的?

天元路页应收账款收益权投资集合资金信托计划

陕西省西安中学“苗圃计划”:积极探索学生贯通培养新模式

最近发表

标签列表