你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

中国移动把5G带进校园给校园生活带来‘智慧’改变

浙江教育网 · 2020-09-22 17:28

“一个暑假不见,学校没变,食堂没变,居然网速变了。”重庆大学大三学生李明说,开学换了5G新手机,网上看视频查资料异常快,感到学校的网速有了飞速提升。以前一到开学季,总会有很多学弟学妹问学校的网速快不快,现在再也不用担心这个问题了,5G的速度真让人感到惊喜。

转眼又到开学季,记者7日从中国移动重庆公司了解到,该公司开学前累计在重庆168所高校开通了5G基站541个,完成所有校园的基站巡检及5G优化,实现了全市所有高校5G信号室外连续覆盖。5G+智慧教育,正在开启全新的教学模式。

中国移动把5G带进校园给校园生活带来‘智慧’改变

“5G进校园不仅带来了超快感的网速体验,还为我们的校园生活带来‘智慧’改变。”四川美术学院相关负责人表示,信息技术和教育的深度结合,让资源共享、让学习“低负高质”,期待5G网络推动教育更广、更高层次的发展。

中国移动重庆公司相关负责人称,未来将继续优化高校5G网络,为更多师生带去5G高速互联网应用的新体验,强化5G与其他新技术的融合创新,深度参与“智慧校园”建设,为高校多功能教学、科研、校园管理提供强有力的网络技术支持。
       责任编辑:pj

上一篇:法国大选最后民调:马克龙、马丽娜·勒庞支持率领先
下一篇:墨西哥地震修正为8.4级 已造成9人死亡

文章推荐:

美丽的田野 首届中国农民艺术节开幕式文艺晚会 1

白俄罗斯明斯克摩托车自行车厂诚寻中国投资伙伴

庐江县矾山镇中心小学:校园生活普通话,和谐中国你我他

俄罗斯视角下的新冠大流行:中国角色、中美竞争及俄罗斯的选

cykablyat在中国如何火的

“2019年度中国燕窝十大品牌总评榜”荣耀揭晓

俄罗斯农用土地私有化以及流转对中国启示

中国结婚率创新低 上海4.4‰最低 为啥不结婚了?

开先例:外资清算机构正式进入中国市场

中国突然拿出证据:美国需要给世界一个交代!

最近发表

标签列表