你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

2020年商洛市普通高中学校志愿填报时间及注意事项

浙江教育网 · 2020-08-06 20:14

填报志愿是你的权利,你所选报的学校反映你的升学意愿,也是招生录取的主要依据。请根据普通高中招生计划、录取分数线和本人实际情况,按照相关规定慎重选报学校。在填报志愿前请认真阅读以下文字。

一、时间安排

“商洛市高中学校招生录取平台”(以下简称高中招生平台)8月5日上线,正式填报志愿之前高中招生平台中注册、填报功能不开放,但可正常浏览、阅读填报说明。

考生在8月7日8:00至8月9日18:00之间登录“商洛市高中学校招生录取平台”(:3307/index.htm)填报志愿。

二、填报流程

1.填报志愿之前,考生必须认真阅读网站首页公告栏《2020年商洛市高中阶段学校招生录取政策问答》《学生志愿填报指南》,因考生自身原因而影响录取的,由考生本人承担责任。

2.成绩达到本县区普通高中最低录取控制分数线的应届考生必须在规定时间内填报志愿,逾期不予补报。

3.考生填写姓名与身份证号,注册用户名和密码,登录网上填报志愿系统,按照系统所列项目和要求填报。忘记密码的考生,请尽快向县(区)招办申请恢复初始密码,并尽快修改。

4.请勿多人同时使用一台计算机填报志愿,填报完成或暂时离开计算机时,一定要点击“注销”按钮,退出系统,避免已填报信息被他人有意或无意修改。

5.全部志愿信息输入完毕后,必须点击“提交”按钮,提交时需要确认学生姓名,志愿内容,5秒后才能保存提交。提交后无法修改,请仔细确认。

6.如果所填志愿不再修改,应尽快“确认”,以免因密码丢失导致志愿被他人修改。

三、注意事项

1.考生登陆系统一次性填报普通高中志愿。除商州外6个县考生可填报2批次志愿:即第一批次商洛中学录取志愿1个,第二批次本县区录取志愿(符合定向生条件的考生须填报定向志愿1个,所有考生均须填报统招志愿若干个,通过审核的艺体特长生可填报艺术或体育特长生志愿1个)。

2.第一批次商洛中学录取志愿。除商州区外6县区(含艺术、体育特长生招生计划),成绩达到本县县中最低录取控制分数线的应届考生均可报考商洛中学。填报商洛中学未被录取的应届考生不影响其他普通高中录取。

3.第二批次县区录取志愿。成绩达到本县区普通高中最低录取控制分数线的应届考生,按初中毕业学籍或户籍(中考报名考试)所在县区选择填报1-5所公办民办高中(志愿学校数为该县区具有高中招生资格学校的最大数)。

4.符合定向生报考条件的应届考生可填报1所省级示高范高中或省级标准化高中。

5.体育艺术特长生网上填报志愿必须选择与报备志愿学校、项目(市教育局网站“报考资格审查情况”“专业水平测试结果”中已公示)相一致的志愿信息。未填报特长生志愿,或填报与公示学校、项目不一致者将不予录取为体育、艺术特长生。

6.特长生考生仅能填报1所特长生志愿学校,默认服从县域内调剂。

7.体育、艺术特长生志愿填报项目需与调剂投档学校招生项目一致,项目不一致时不予调剂。

8.鉴于各县区均未提出生源不足需要跨县区调剂的申请,本年度

上一篇:西安市公办提质小学校长领导力提升培训开班典礼在西安文理学院太白校区举行
下一篇:甘肃省天水市第一中学举行2020年新入职教师岗前培训

文章推荐:

甘肃省天水市第一中学举行2020年新入职教师岗前培训

2020年6月江苏扬州市生态科技新城中小学校招聘教师面试实施办

2020教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见全文

平坝区开展2020年校园安全“大宣传”活动

2020河南禹州市直学校考核招聘教师考察公告(第二次)

2020河南许昌市教育局所属学校招聘“城市特岗教师”体检通知

2020年齐齐哈尔市“名校优生”校园选聘拟录用人员名单(六)

2020济南新航实验外语学校高中部自主招生方案

敞开校园大门,架起家校心桥 济南十一中2020年校园开放日活动

2020历城二中7月31日举行校园开放日活动

最近发表

标签列表