你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

关爱青少年校园禁毒宣传活动走进博罗福田营盘吓小学

浙江教育网 · 2020-08-05 17:45

  惠州日报讯 (记者朱丽婷 李燕文 通讯员谢凯玲 梁灼文)日前,“无毒青春,健康成长”——关爱青少年校园禁毒宣传活动走进博罗县福田镇营盘吓小学。该活动是2019年博罗县妇联红紫荆妇女儿童公益服务项目之一,主要通过禁毒讲座的形式,旨在加强校园禁毒教育,让青少年健康成长。

  活动中,禁毒社工向参加活动的100多名学生讲解了认识常见毒品、了解毒品危害、如何拒绝毒品等内容。讲座中切合同学们喜闻乐见的身边事进行了接地气的宣讲,中间还穿插相关案例,不但传授同学们远离毒品的方法与技巧,还警醒他们要“珍爱生命,远离毒品”。

  活动结束前,禁毒社工还向同学们布置了禁毒宣传有奖征文竞赛作业,希望同学们积极参与,进一步巩固所学到的禁毒知识,从小树立良好的生活习惯,共建无毒、平安、健康校园。

上一篇:新兴产业成为贵州经济高质量发展“新动能”
下一篇:路口镇开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传进校园活动

文章推荐:

平坝区开展2020年校园安全“大宣传”活动

敞开校园大门,架起家校心桥 济南十一中2020年校园开放日活动

天津加强青少年国防教育 国防教育将进入高中教学计划

天津市加强青少年国防教育国防教育将进入高中教学计划

助力我省青少年足球发展 东升体育构建“足球新版图”

浙江省青少年校园足球领导小组办公室关于举办浙江省2020年青少

上海倡导学校、社会、家庭协同联动促进青少年性与生殖健康

反邪教宣传活动进校园 教青少年如何防范和抵制邪教

新疆启动“科普进校园”活动 线上线下相结合 促进青少年科学

关爱自然 刻不容缓石家庄市联盟路小学进行“世界环境日”主题

最近发表

标签列表