你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

西宁市世纪职业技术学校教育集团师生前往结对帮扶单位开展送温暖活动

浙江教育网 · 2020-08-03 17:56

  西宁网络电视台讯 7月31日,在校领导的统一安排下,西宁市世纪职业技术学校教育集团第一党支部书记、校团委负责人、支委委员和30名学生团员前往结对帮扶单位大通县新城村开展“世纪情暖老人心—关爱孤寡老人”、“情暖童心,阅读伴成长—关爱留守儿童赠书”等送温暖活动。

 

25.jpg

 

  上午,师生们带着牛奶、鸡蛋、饼干等慰问品和学校一位老师赠送的洗衣机、饮水机来到大通县新城村服务大厅。新城村村支书王书记热情迎接了大家,对西宁市世纪职业技术学校教育集团领导的关心和帮助表示诚挚的感谢。随后,老师和同学们给村里的老人们分发了牛奶、鸡蛋并向他们表达了真诚的问候。

 

26.jpg

 

27.jpg

 

  美容美发专业的同学还发挥自己的特长仔细地给老人理发,老人们开心地竖起大拇指感谢孩子们的热情服务。

 

28.jpg

 

29.jpg

 

  师生又前往几家贫困家庭赠送慰问品和对联点帮扶贫困户赠送洗衣机、饮水机等生活物资,使他们深深感受到了学校和社会带来的温暖。

 

30.jpg

 

  下午,在新城村,师生们与王支书及12名留守儿童一起举行了主题为“情暖童心,阅读伴成长——关爱留守儿童赠书”活动。师生与王书记等人一起向孩子们发送了包括名著、科普、故事、科幻等书籍及书包、文具用品,向留守儿童传递一份份爱心和情谊。

 

31.jpg

 

  希望孩子们能在空闲时间多读书、读好书,增长见识,开拓视野,丰富自己的世界,积极进取,奋发向上,树立理想,开启梦想远航。

 

32.jpg

 

  通过开展本次送温暖活动,为西宁市世纪职业技术学校教育集团师生们与孤寡老人、留守儿童架起了坚实的爱的桥梁。同时,增强了同学们关爱老人服务社会的志愿意识,丰富了暑期生活,受到了很好的教育和学习,从思想上和行动上感悟到作为一名学生团员,要体现团员的先进性和先锋模范作用,更好地履行团员的职责,不仅要学好科学文化知识,还要继承传统美德,积极参与到实践中去,献出爱心温暖社会。

 

33.jpg

 

34.jpg

上一篇:美国百年高校因财务危机永久关闭!
下一篇:西安中学开展“苗圃计划”实施系列之二:全面提升学生科技创新能力

文章推荐:

西宁市城北区加强“旅游旺季”市容市貌整治

“科技馆活动进校园”走进西宁育才学校

青海省西宁市城中区西关街小学科学制定课外活动

西宁市城东区教育系统开展校园“一对一”结对帮扶活动

投资3.1亿!西宁市城北区将添一所新学校

最近发表

标签列表