你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

战“疫” 中小学生征文:《时光不语 静待花开》

浙江教育网 · 2020-08-01 02:12

指导老师:李峰

原本,我以为今年的春节会与往常一样度过,可是,2020年初突然爆发的疫情打破了常规……

一种名叫新型冠状病毒的肺炎席卷了武汉,再扩散到湖北省,甚至在全国蔓延,一场没有硝烟的战斗打响了!本该热闹的春节,却变成了居家隔离,已经到了开学的时间了,却有校不能回,被迫在家里上网课。因为疫情,这一切的一切都发生了翻天覆地的变化。

有人说,疫情就是一面镜子,越是危急时刻,越能照出世间百态。不服从管理的,不配合检查的,想哄抬物价的,不一而足。当然,在这逆境之中,我们看到更多的是人性的另一面,在武汉市医院,一位老人掏出一沓人民币交给值班护士转身就走;在隔离点,医护人员细心地照顾病人;在高速卡口,执勤人员不畏严寒坚守在自己的岗位上,为人们测量体温;在十字路口,小女孩羞涩地为交警递上了一封感谢信…这些暖心的举动无不打动着我们,一次又一次泪目。举国上下,团结一心,共同抗疫,一次次刷新了对人性的认知。

以钟南山、李兰娟院士为首带领的团队,冒着生命危险奔赴抗疫一线——武汉,重新为武汉人民带来了希望,每天只睡3个小时的他们,早已担得起“英雄”二字 。他们知道,必须跑得更快,才能跑赢时间,必须跑得更快,才能从病毒手中抢回更多的病人。一路奔波不知疲惫,满腔责任为国为民,的的确确令人肃然起敬!

原本不关注新闻的我,现在却成了每天必看的节目。一天天上升的数字、一幕幕暖心的画面,让我心里很不是滋味,却又无能为力,我真想为国家出一份力,哪怕是一点点也好。我明白,老实呆在家里学习,这便是我唯一能为国家做的。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,如今万物都开始复苏,处处皆是繁忙的景象,黎明前的那道曙光已显现,我们相信:中华儿女一定能克服困难,拥抱美好未来!

征稿时间:从即日起到战“疫”结束。点此了解详情

您也可以备注战“疫”征文+姓名加入QQ群:923349761

或扫描下方二维码加入微信群

微信图片_20200225093543.jpg

我们将第一时间与你分享刊发链接和征文比赛最新动态!

注:稿件需为原创,文责自负。刊发稿件不代表山东广播电视台·齐鲁网立场。

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

上一篇:战“疫” 中小学生征文:《温情脉脉在人间》
下一篇:新时代中国特色社会主义思想进校园——扎兰屯市实验小学、第六中学开展“新时代好少年”学习活动

文章推荐:

战“疫” 中小学生征文:《温情脉脉在人间》

英国首批大学生返校,距离学校正常开学还会远吗?

在京高校学生返校、新生报到将分批分期进行

2020年沈阳市中小学生"学校放假 社区开学"活动启动

为青春剧正名,《非处方青春》为00后撰写“大学生活图鉴”

河北确诊小学生曾去学校上课 活动轨迹显示课余时间曾到附近超

王英中心学校全面开展助残助困助学活动不让一个学生掉队

水北中学举行“创文明校园,做文明学生”倡议活动及签字仪式

宝鸡高新区2020年中小学校招生入学公告

加强小学生自我保护意识 兰州市安宁区开展“法律进校园”系列

最近发表

标签列表