你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

战“疫” 中小学生征文:《温情脉脉在人间》

浙江教育网 · 2020-08-01 02:10

诸神黄昏,人间黎明。2019年末之际,突发的一场瘟病令人们笼罩在一层晦暗之中,可谓由一种“新型冠状病毒”引发的轩然大波,让人们家家关门闭户,更不允许外出聚会。中国人民在这时体现出的民族团结与齐心协力,是值得令历史所铭记的,中国共产党党员、人民解放军、医护人员等,他们工作在前线,让更多的武汉人民得到治疗,更多的全国各地人民安心方便。尽管疾病残酷,感染迅速且传播途径广泛,但是在这场“防疫战”中,许许多多的志愿者的所作所为让武汉——这个瘟病爆发最严重的人间“炼狱”充满人情味

来自各地的医护人员组成10多万人的医疗队前去支援武汉。而在工作期间他们换上笨重防护服,十几个小时不喝水不吃饭,这是对身体极大的考验。累了随便坐在地上休息会儿,然后又站起来继续工作……这些医护人员们组成的“白衣守护”让九州华夏神圣不可侵犯!他们用自己的行动来体现身为中国人的团结与血性。这些足以让全世界看见中国青春的力量和青春的光彩!84岁的钟南山院士奋战在最前线; 73岁的李兰娟脱下防护服,脸上的压痕清晰可见; 22岁的年轻女护士瞒着家人去战疫,却不敢面对镜头向家人报平安——这些人,是疫情中的“逆行者,一个又一个的名字震撼着我们的心!

幸福,就是危难中的一声问候;幸福,就是发自内心的一抹微笑;幸福,还是绝望中的一次挽救。

目前在全国各地的医院里,还住着数以千计被感染新型冠状病毒的病人们。他们或是失落的,是痛苦的,是绝望的,无法完成陪伴家人的心愿。但是,他们同样是幸运的,他们有着抗击疫情一线的“白衣天使”们的治疗和陪伴,让他们绝望的心房里撒进了一缕太阳的光辉,感受到幸福就在身边。让爱跨越山河大海来到每个国人身边,让幸福伴随着每个国人的心灵。

一名环卫老人在一生里省吃俭用攒下近一万元的积蓄捐给民政部门,放下钱不留姓名,转身就走,只是想着平凡的自己也能为武汉贡献自己一分力量。老人的职业和生活状况虽然看起来微不足道,但是这一万元又承载着老人多少的热心啊!2020年2月6日,火神山和雷神山医院也相继验收,并开始逐步移交。十个昼夜,两座医院的奇迹背后没有“基建狂魔”,只有“生死时速”,那些吃睡在工地的建设者们又为患者争取到了两千多张床位,为成功争取了一丝契机。他们日夜颠覆在工地上,一分一秒也不敢浪费,真可谓是中国的力量!

团结一心,众志成城。中国人民一直紧紧抱在一起,从未松开过。加油武汉,加油中国!今年我们饱经瘟病的侵袭,但我们共同的华夏情义就是最有力的护盾,不仅仅能抵御住危难,更能用这中国力量战胜一切困难!

由山东广播电视台融媒体资讯中心主办,山东省教育学会、山东省青年作家协会学术支持的“同舟共济 全民战‘疫’”山东省中小学征文大赛活动开始征稿了!

征稿时间:从即日起到战“疫”结束。点此了解详情

您也可以备注战“疫”征文+姓名加入QQ群:923349761

或扫描下方二维码加入微信群

微信截图_20200302104302

我们将第一时间与你分享刊发链接和征文比赛最新动态!

注:稿件需为原创,文责自负。刊发稿件不代表山东广播电视台·齐鲁网立场。

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

上一篇:深圳实验学校赴井冈山下七中学开展社会实践活动
下一篇:战“疫” 中小学生征文:《时光不语 静待花开》

文章推荐:

战“疫” 中小学生征文:《时光不语 静待花开》

英国首批大学生返校,距离学校正常开学还会远吗?

在京高校学生返校、新生报到将分批分期进行

2020年沈阳市中小学生"学校放假 社区开学"活动启动

为青春剧正名,《非处方青春》为00后撰写“大学生活图鉴”

河北确诊小学生曾去学校上课 活动轨迹显示课余时间曾到附近超

王英中心学校全面开展助残助困助学活动不让一个学生掉队

水北中学举行“创文明校园,做文明学生”倡议活动及签字仪式

宝鸡高新区2020年中小学校招生入学公告

加强小学生自我保护意识 兰州市安宁区开展“法律进校园”系列

最近发表

标签列表