你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

深圳实验学校赴井冈山下七中学开展社会实践活动

浙江教育网 · 2020-08-01 02:05

深圳实验学校赴井冈山下七中学开展社会实践活动

合影留念,互送祝福

中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘文生报道:近日,深圳实验学校深入井冈山下七乡开展的主题为“手拉手”的社会实践活动顺利结束,此次活动中,深圳实验学校与下七中学进行手拉手结对,实验学校的学生们通过社会实践活动,感受到了老区人的淳朴、吃苦耐劳、热情好客等好的品质,同时下七学子也从与大城市学生的交流中思维得到开放并开拓了眼界,提升了综合素质。

实验学校学生与下七中学的同学们举行了两校的联欢活动。高中部的《民族舞大展演》、下七中学的《街舞串烧》和实验光明部的《歌舞青春》,展示了少年们的无限热情,如刚出的绿芽,充满活力与生机。高中部实验之声广播站朗诵的《中华少年》,抒发了中华少年报效祖国的坚定决心以及作为中华少年的无限自豪之情。高二4班同学精心排演的舞蹈,邀请老师共同参与,师生联袂演绎彰显了实验人团结奋斗、开拓前进的精神面貌。下七中学同学朗诵的《在山的那边》,表达出对大山以外世界的好奇与渴望、对未来的憧憬和期许。实验光明部的合唱《凤凰花开的路口》,余音绕梁。高中部的合唱《我和我的祖国》激荡起师生心中的爱国情怀。

联欢活动结束后,实验学子深情惜别下七中学的老师和弟弟妹妹,合影留念,互送祝福,给彼此一个拥抱,留下美好与祝愿。挥手道别间,无数愉快的回忆涌上心头。两校学子那份深厚的友谊,留存在这田野村舍之间,更长存在彼此的心头。

深圳实验学校赴井冈山下七中学开展社会实践活动

上一篇:太平人寿临沂中心支公司开展交通安全宣传知识进校园活动
下一篇:战“疫” 中小学生征文:《温情脉脉在人间》

文章推荐:

英国首批大学生返校,距离学校正常开学还会远吗?

2020深圳大鹏人大附中深圳学校人才房配租指南

2020年沈阳市中小学生"学校放假 社区开学"活动启动

莱芜区牛泉中心学校小学部开展安全教育活动

陈奕迅回忆说,他的寄宿学校生活给他带来了巨大的差距和变

2020年艺术类高中学校专业考试本月26日举行

开封市召开2020年市区中招放分会 应届毕业生可以到毕业的学校

河北确诊小学生曾去学校上课 活动轨迹显示课余时间曾到附近超

填报高考志愿先选学校还是先选专业?专家给出建议

高考报志愿先选学校还是专业?看看过来人建议

最近发表

标签列表