你的位置: 首页 >  校园生活 >  文章正文

中国教育在线

浙江教育网 · 2019-11-06 19:20

  中国教育在线讯  10月31日-11月1日,益阳医学高等专科学校为期两天的第十一届运动会在田径场隆重开幕。

  31日上午,迎着明媚的阳光,益阳医专田径场人声鼎沸,彩旗飘扬,学校全体师生参加本次运动会开幕。开幕式由副校长姚腊初主持,党委书记周逢春宣布益阳医专第十一届田径运动会开幕。

  校长刘柏炎致辞,他衷心希望全体运动员发扬“相互理解、友谊长久、团结一致、公平竞争”的奥林匹克精神,发挥新时代的中国女排精神,顽强拼搏、超越自我,安全参赛、文明参赛;希望全体裁判员秉承“公平、公正、公开”的原则,恪尽职守、认真履职,让赛场成为学生演绎青春的舞台,让赛场成为师生情感互通的平台;希望全体同学遵守大会纪律,做文明观众,努力营造热烈和谐的赛场氛围。

  运动会伊始,各方阵步伐整齐、有序入场。不管是教师代表,还是学生方阵,大家都是热情高涨、充满活力,嘹亮的口号声响彻体育场。伴随着激昂的进行曲,国旗护卫队踏着正步入场,他们以昂扬的姿态和坚定的步伐开启方阵表演。精神抖擞的彩旗队员手持鲜艳彩旗,展现着青春的多姿多彩。花束队员手执炫丽花束,朝气蓬勃,积极向上。裁判员队伍昂首阔步,正气凛然,他们是每个运动健儿展现真实水平的保证。各个班级方阵,也是各出奇招,展现青春活力。

  开幕式后,各项比赛紧锣密鼓展开。1000余名师生运动员参加32个项目的角逐,7000余名师生见证了本次盛会。比赛中,运动员们你争我赶,奋力拼搏,展现出自己最佳的竞技水平。短跑、长跑、接力、跳高、跳远、投掷……运动健儿们激情飞扬,挥洒热情与汗水,共奏争先强音。运动场下,大家加油鼓劲,摇旗助威,加油声、呐喊声、欢呼声此起彼伏。

  本次运动会准备充分,组织周密,纪律严明,秩序井然,充分展示了全体医专人团结协作、顽强拼搏、奋勇争先的精神风貌。全体运动员本着“友谊第一、比赛第二”的体育道德风尚,赛出了风格,赛出了水平,共有2项3人次分别刷新了铁饼与跳远的校运会比赛纪录,19级护理4/5/6班获总分第一,同时也是女子团体第一名的好成绩,18级护理21班获得男子团体第一名。

  (通讯员  王娅璇)


党委书记周逢春宣布第十一届田径运动会开幕


校长刘柏炎致辞


国旗、校旗方阵


彩旗方阵


裁判员代表队

上一篇:【校园动态】办好放心食堂,城南实小一直在努力!
下一篇:我的学园生活好玩吗 我的学园生活玩法简介

文章推荐:

标签列表