你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

2019枣庄台儿庄区事业单位(教育类)招聘工作人员简章(44人)

浙江教育网 · 2019-12-19 18:31

根据台儿庄区事业单位岗位空缺情况和工作需要,按照《山东省事业单位公开招聘工作规程》(鲁人社发〔2019〕6号)、《关于进一步做好事业单位公开招聘工作的通知》(鲁人社字〔2019〕84号)、《关于印发<关于鼓励引导人才向基层流动的若干意见>的通知》(鲁组字〔2019〕32号)、《关于做好2019年全市事业单位公开招聘工作有关问题的通知》(枣人社字〔2019〕45号)、《关于印发〈枣庄市事业单位定向招聘大学生退役士兵实施办法〉的通知》(枣人社办发〔2019〕42号)等文件要求,经区委、区政府同意并报枣庄市人力资源和社会保障局批准,决定公开招聘事业单位工作人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘计划和岗位

2019年枣庄市台儿庄区事业单位计划招聘工作人员86名,其中综合类42名,教育类44名。具体招聘单位、岗位、人数及条件要求见附件1、2。

部分镇街所属事业单位岗位合并招聘,除村(社区)党组织书记定向岗位外,拟聘用人员根据总成绩由高分到低分从镇街招聘岗位余额中选择工作单位(总成绩相同的,按笔试成绩由高分到低分顺序选岗,总成绩和笔试成绩都相同的,抽签决定选岗先后顺序)。

二、招聘范围和条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的品行和适应岗位的身体条件;

(四)招聘岗位要求的专业、学历学位、技能条件;所学专业以毕业证为准,留学归国人员需经国家教育部认定具有同等学历学位。应聘人员须在2019年12月25日前取得国家承认的学历、学位及相关证书。取得高级工、预备技师职业资格的高级技校或技师学院全日制毕业生,可分别按照全日制高职(大专)、本科毕业生应聘符合条件的岗位;

(五)年龄在40周岁及以下(1978年12月25日以后出生),村(社区)党组织书记定向岗位年龄在45周岁以下(1973年12月25日以后出生);

(六)招聘岗位所需的其他资格条件。

曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员、在读全日制普通高校非应届毕业生、现役军人以及法律法规规定不得聘用的其他情形人员不得应聘,在读全日制普通高校非应届毕业生不能用已取得的学历学位作为条件应聘。高校毕业生在校期间的社会实践、实习、兼职等不作为工作经历,工作经历年限按足年足月累计,以2019年12月25日为截止日期。

服务基层项目人员定向招聘。根据政策规定,面向符合条件的由我省统一组织招募和选派的“三支一扶”计划(2019、2019年招募人员,在台儿庄区从事基层服务、期满且考核合格)、“大学生志愿服务西部计划”人员(2019、2019、2019年选派,台儿庄区生源)定向招聘,已享受优惠政策被录用为公务员或招聘为事业单位工作人员的,不再适用优惠政策。面向具有5年以上乡镇事业单位工作经历人员定向招聘,须是符合条件的在台儿庄区乡镇事业单位工作5年以上人员(由相关镇街出具经历证明)。

大学生退役士兵定向招聘。根据定向招聘大学生退役士兵实施办法,面向大学生退役士兵定向招聘,招聘对象为自2019年(含)起从台儿庄区入伍的全日制普通高等院校大学生退役士兵。大学毕业生入伍,退役时已取得相应学历的可参加退役后连续2年内的招聘;大学在校生或新生入伍,退役复学后取得相应学历的,可参加取得学历后连续2年内的招聘。其他年度从台儿庄区入伍的全日制普通高等院校大学生退役士兵,可应聘符合条件的其他年度从台儿庄区入伍的全日制普通高等院校大学生退役士兵定向招聘岗位。属于役龄满12年符合政府指令性安置工作条件但选择复员安排的退役士兵、依托地方高等院校定向培养的士官、未服满现役(部队撤降并改等非个人原因除外)或服役期间受到记过(含)以上处分等情形的不列入招聘范围。大学生退役士兵定向招聘政策由退役军人事务管理部门负责解释。

村(社区)党组织书记定向招聘。按照有关规定要求,面向村(社区)党组织书记定向招聘,从台儿庄区优秀村(社区)党组织书记中择优招聘,参加招聘人员须具有高中、中专以上学历(含技工院校全日制毕业生),连续任职满2届、实绩突出、群众公认的台儿庄区在职村(社区)党组织书记。符合报考条件人员数量相对较少的,可视情况适当调减招聘计划。招聘为事业单位人员的村(社区)党组织书记,原则上继续在村(社区)工作。如确需交流轮岗的,一般应继续在村(社区)工作不少于3年。村(社区)党组织书记定向招聘政策由区委组织部进行解释。

按照省里要求,2019年将台湾居民应聘事业单位的人员范围拓宽为:“取得祖国大陆全日制普通高校学历的台湾学生和取得祖国大陆认可学历的其他台湾居民”,这类人员可应聘医疗卫生服务机构以及公共文化服务机构符合条件的岗位。同时,继续支持香港和澳门居民中的中国公民应聘。

上一篇:2020年社会工作师法规与政策第2章第2节
下一篇:2020年广西公务员考试报考条件

文章推荐:

1949、1999、2019,跨越70年的爱国密码

2019 TEC教育创想大会在京举行,儒博获评“2019年度最具成长性企

2019湖北农信社招聘考试

2019招标师《法律法规与政策》:工程建设项目招标投标投诉

2019招标师考试招标法律法规与政策真题及答案六

2019 年10 月学前教育政策与法规试题解析

2019北京航空航天大学军民融合政策法规研究中心招聘2人公告

高县召开2019年退役士兵职业教育暨技能培训政策宣讲会

2019年9月教育政策亮点

2019年10月教育政策亮点

最近发表

标签列表