你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

《马克龙时代的法国教育观察》新书首发会举行

浙江教育网 · 2019-12-18 15:12

本报讯(记者 翟帆)日前,由中华人民共和国驻法大使馆教育处组织编写、高等教育出版社出版的《马克龙时代的法国教育观察(2019辑)》新书首发会在北京举行。法国总统马克龙为该书作序,全书分为综合分析、基础教育、职业教育、高等教育、文化艺术教育、语言推广与政策、教育国际化等七部分,共收集了23篇调研报告,比较系统地阐述了法国教育的发展现状和改革趋势,并归纳出诸多借鉴与启示,堪称法国当代教育研究的最新专业资料,可以为国内教育决策者、研究者和实践者提供有益的参考。

该书主编、中华人民共和国驻法大使馆教育处公使衔参赞杨进介绍说,主动立足于我国加快教育现代化、建设教育强国的战略需求,中国驻法大使馆教育处重视并重组了法国教育调研工作,及时关注马克龙政府推出的各项教育改革新政策和新举措,以服务于中国教育事业改革发展。中国驻法大使馆教育处主动走访且与法国政府部门、各级各类院校和研究单位合作,并支持成立旅法教育研究者协会,在多方合作基础上定期编撰《法国教育通讯》,而《马克龙时代的法国教育观察(2019辑)》一书,就集中呈现了中国驻法大使馆教育处开展法国教育调研的成果。

《中国教育报》2019年12月17日第11版 

上一篇:2019 TEC教育创想大会在京举行,儒博获评“2019年度最具成长性企业”
下一篇:1949、1999、2019,跨越70年的爱国密码

文章推荐:

最近发表

标签列表