你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

浔阳小学开展“教育扶贫惠民政策”宣传和排查

浙江教育网 · 2019-12-11 14:01

九江新闻网讯(徐艳)为全面落实中央、省、市、区脱贫攻坚决策,提高教育扶贫政策群众知晓度,浔阳小学按照上级统一部署和要求,紧抓新学期教育各类扶贫惠民政策全面实施的良好契机,面向教师、家长和学生,积极做好教育扶贫和教育民生工程宣传工作,大力提升教育扶贫资助政策知晓率。

一是召开会议。新学期伊始,该校召开了全体教师会议、班主任会议,就如何做好教育扶贫惠民政策宣传作具体安排,要求把教育扶贫政策暨相关文件学习作为一项政治学习任务来完成,按照要求每一个教师要知晓教育扶贫的具体内容,在工作中要把关爱弱势群体落到实处,各班主任要摸清在校建档立卡贫困学生和浔阳区城镇贫困生的信息,做到“一个都不能少”。

QQ截图20190417092031

二是发放一封信。该校印发《致学生家长的一封信》,并收回回执单,一封信将学前教育资助和义务教育阶段的资助项目、补助标准、申办流程等补助政策,以及以“两免一补”为主要内容的义务教育经费保障机制,向学生和家长一次性书面告知,做到家喻户晓,妇孺皆知。

QQ截图20190417092055

三是广泛宣传。该校园通过国旗下讲话、校园小广播、主题班队会等形式,广泛宣传教育扶贫和教育民生工程政策,让教育惠民政策深入人心。

QQ截图20190417092041

通过此次摸底排查,使每一位建档立卡户和浔阳区贫困户的每一位成员,更加深入全面地了解到了国家的资助政策,感受到了党的温暖,更重要的是确保了每一位贫困子女都能享受到国家的资助,能够顺利地完成学业。

本学期学校重点将对建档立卡家庭学生和浔阳区城镇贫困生开展关爱活动,把国家的政策、政府的关怀、老师的关爱、同学的温暖送到每一位贫困学生家里,促进每一位贫困家庭的孩子健康成长。

上一篇:把健康送到老百姓家门口 李沧区推出卫生健康惠民政策30条
下一篇:@鱼台人,这些卫生健康惠民政策你知道吗?

文章推荐:

半数英国人数学仅小学水平,每周损失35亿元

小学教师资格证考试《综合素质》考点精析:2.2我国主要教育法律

薛城临城开展主题教育学习最新形势政策

最近发表

标签列表