你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

农发行巴州分行推出教育扶贫新模式

浙江教育网 · 2019-11-09 03:58

  今年以来,农发行新疆巴州分行充分发挥政策性金融在支持教育扶贫中的引领和骨干作用,积极引导客户与贫困生签订助学帮扶协议,帮助245名贫困学生募集助学金达19.95万元。

  为认真贯彻落实关于教育扶贫的要求,支持国家教育扶贫工程,推动贫困地区经济社会发展和贫困人口脱贫,农发行巴州分行主动与库尔勒市教育局、扶贫办等有关部门对接沟通,掌握需要帮扶的贫困生数量及贫困情况,并采取降低扶贫贷款利率、减免结算手续费、办贷优先等特惠政策;推出“银行+企业+贫困学生”教育扶贫新模式,引导贷款客户与贫困生签订助学帮扶协议,落实教育扶贫工作任务。

  农发行巴州分行的扶贫贷款模式,开拓了教育扶贫的新路径,帮助贫困生能接受公平、有质量的教育,得到了社会各界的广泛好评。

上一篇:耒阳:搭建教育扶贫“一站式”管理平台
下一篇:【康宁·快讯】康宁幼儿园关于转发《学前教育学生资助政策》致家长的一封信

文章推荐:

最近发表

标签列表