你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

加强时事政策教育

浙江教育网 · 2021-07-21 12:05

  最近,党中央、国务院针对国际金融危机对我国经济的负面影响,果断对宏观经济政策进行重大调整,出台了一系列更加有力的扩大国内需求的措施,意义十分重大。各级党委和政治机关要认真贯彻落实中央的指示要求,在全军和武警部队中进一步加强时事政策教育。
 

 


  今年以来,面对内有特大自然灾害冲击,外有国际金融危机不利影响等前所未有的挑战,党中央、国务院准确把握宏观调控的方向、重点和节奏,采取了一系列有针对性的措施,取得了明显成效,经济和社会发展总的形势是好的。但要看到,国际金融危机的影响仍在不断加深,外需持续减弱,国内经济运行中的一些矛盾和问题也突出地显现出来。党中央、国务院在前一段宏观调控的基础上,决定实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,进一步扩大国内需求,这对保持经济增长至关重要。能不能把这些决策措施落到实处,解决好经济运行中存在的矛盾和问题,直接关系到国家建设和发展的全局,关系到全面建设小康社会目标的实现,也关系到包括我军官兵在内的全国人民的切身利益。我们必须认真搞好时事政策教育,切实把官兵的思想和行动统一到中央对经济形势的分析和判断上来,统一到中央的决策部署上来,统一到贯彻落实科学发展观的要求上来。

  加强时事政策教育,关键是要进一步坚定全军官兵的信心。要组织官兵认真学习党中央、国务院关于保持经济大局稳定的一系列决策措施,深刻领会这些决策措施的现实背景、重大意义和主要内容,充分认识它的及时性、正确性、必要性。要把这一教育同纪念改革开放30周年结合起来,同开展深入学习实践科学发展观活动结合起来,同学习贯彻党的十七大和十七届三中全会精神结合起来。通过教育,使官兵既看到挑战,更看到机遇;既看到不利因素,更看到有利条件;既做好应对复杂局面的思想准备,更树立克服一切困难的坚定信心。要坚信贯彻落实科学发展观是当前我国经济社会发展的客观要求,是我们应对挑战、战胜困难的根本途径;有党的坚强领导,有全国人民的团结奋斗,有改革开放30年我国经济社会快速发展取得的巨大成就、积累的宝贵经验、奠定的雄厚基础,我们完全有能力、有条件战胜困难,转“危”为“机”。

  加强时事政策教育,党委和政治机关负有重要责任。各级党委要把时事政策教育作为当前思想政治建设的重要内容,摆上议事日程。领导干部要带头学习研究时事政策,亲自给部队作形势报告。政治机关要周密安排,精心组织,抓好落实。要紧密联系官兵思想实际,有的放矢地解惑释疑,不仅要告诉官兵形势是怎样的,更要引导官兵用正确的立场观点方法观察和分析形势,注重看本质、看主流、看全局、看发展。要教育官兵正确认识和对待各种利益关系的调整,特别要做好家庭受到影响的官兵的工作,并把解决思想问题与解决实际问题结合起来。要认真研究新形势下搞好时事政策教育的方式方法,充分利用教育资源,努力创新教育手段,采取丰富多彩和官兵喜闻乐见的形式,把教育搞得生动活泼、扎实有效。

[我来说两句]

上一篇:7月25日开始报名!临清市义务教育学校招生计划公布!
下一篇:江西省人民政府 政策文件 江西省教育厅关于进一步做好义务教育免试就近入学

文章推荐:

江西省人民政府 政策文件 江西省教育厅关于进一步做好义务教

优化生育政策决定公布 三孩生育政策及配套支持措施来了

片区这样划分,2021年咸宁市城区中小学招生政策出炉!

三孩生育政策配套措施来了!经济学家划重点

中东欧国家教育政策对话在深圳举办广东省人民政府门户网站

中东欧国家教育政策对话在深举行

经济走势跟踪(1837期)中国人口与教育政策的借镜

高校创业教育政策的价值分析

(受权发布)中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均

降低生育养育教育成本,“三孩”生育政策及配套支持措施来了

最近发表

标签列表