你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

铜陵市铜官区政策内两孩及以上孩次学前教育享受经费补助凤凰网安徽

浙江教育网 · 2021-06-09 10:51

为积极落实市政府办《关于出台实施全面两孩政策配套措施的通知》精神,5月27日,铜官区教育局印发通知,启动首次政策内两孩及以上孩次学前教育补助经费申报工作。符合条件的幼儿将获得30%保教费补助,家长可在6月1日至30日内向所在幼儿园提出申请。

此次补助对象为父母双方或一方常住在铜官区的户籍居民,符合国家计划生育全面两孩政策的两孩及以上孩次,以及在铜官区辖区范围内的普惠性幼儿园(含公办园和普惠性民办幼儿园)就读的幼儿。凡同时符合以上条件,幼儿法定监护人可在幼儿园领取保教费补助申请表,并持相关证件到所在镇办社区卫健办申请资格审核;随后,持审核后的表格向幼儿园提出申请,提供有效的账户信息;幼儿园将对孩子在园时间进行审核,统计补贴金额,报送区教育局;区教育局将对各园报送的汇总表进行审核并公示后,计算各园补助金额,报区财政局核拨;区财政局将在每年9月1日前直接拨付到幼儿法定监护人的账户。

据悉,该区学前教育补助采取“先交后补,集中办理”的方式发放,符合条件的幼儿补助3至6岁期间就读幼儿园保教费的30%,按实际在园时长计算,每学年度最多不超过10个月(当年9月至次年6月,不含寒暑假);补助周期为幼儿在园三年;补助标准为同类别公办园收费标准。 (秦文红 张久愿)

上一篇:教育部:小学严格执行免试就近入学 幼儿园不得设立学前班
下一篇:消除职业教育“低人一等”的成见

文章推荐:

铜陵市政务公开网

铜官区落实政策机制实施阳光招生促进教育公平凤凰网安徽

2020年铜陵市教育资助政策一览表

铜官区防控资助双推进 抗疫助教显真情

铜陵市2019年学前教育促进工程项目绩效自评报告

最近发表

标签列表