你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

寻找联储政策转变线索美股涨跌互现 音视频股走高掌门教育涨逾44%

浙江教育网 · 2021-06-09 07:10

  金融界网6月9日消息,投资者权衡经济状况好转与通胀上升的前景,同时寻找有关美联储货币政策转变的线索,美股收盘涨跌互现;直播概念及航空股走高,达达大涨近14%,斗鱼涨逾12%,虎牙涨近11%,老虎证券(TIGR)跌近7%,今日登陆纽交所的掌门教育大涨44%市值超26亿美元。

  截止收盘,纳斯达克综合指数上涨43.19点,涨幅0.31%报13924.91点;道琼斯指数下跌30.88点,跌幅0.09%报34599.36点;标普500指数上涨0.98点,涨幅0.02%报4227.50点。

  热门中概股涨跌各异,教育股、新能源汽车股、音视频股普涨,中概互联网指数ETF跌0.12%,XtrackersHarvest中证500指数ETF跌0.77%,中国科技指数ETF跌0.83%,德银嘉实沪深300指数ETF跌1.11%。新能源汽车股中,图森未来涨超17%,理想汽车涨6.7%,小鹏汽车涨3.3%,蔚来跌0.27%。教育股中,掌门教育上市首日收涨47%;51Talk涨近15%,高途涨超6%,网易有道涨超5%,流利说涨超4%。音视频中,斗鱼涨超12%,虎牙涨超10%,哔哩哔哩涨近3%;欢聚时代涨超1%,爱奇艺和腾讯音乐小幅上涨。猎豹移动涨超15%,达达涨近14%,涂鸦智能涨6%,名创优品涨超4%,陌陌涨超3%,富途控股涨超2%,知乎、金山云、微博涨超1%。老虎证券跌超6%,京东、陆金所、唯品会跌超1%。

  周二纽约商品交易所8月交割的黄金期货价格下跌4.40美元,或0.2%,报收于每盎司1894.40美元,盘中最高上涨至1906.90美元。纽约商品交易所7月交割的WTI原油期货价格上涨82美分,涨幅1.2%,收于每桶70.05美元。这是WTI原油期货自2019年10月以来首次收在70美元上方。伦敦洲际交易所8月交割的布伦特原油期货价格上涨22美分,涨幅0.3%,收于每桶71.71美元。

  美国国税局要求国会授权获取加密市场数据 比特币等应声下挫

  美国国税局局长Charles Rettig周二在参议院财政委员会听证会上表示,国税局需要国会授予更多权力来监管加密货币行业,并要求该行业加强用户报告事宜。Rettig称,“我们经常受到挑战,如果能获得国会对收集这些信息的明确授权,将是至关重要的”。拜登政府提议要求交易所等加密货币经纪人报告客户的信息,包括间接外国投资者的信息。此外,还要求企业在收到价值超过10000美元的加密资产时对国税局申报。

  Rettig指出,加密货币市场的价值现在超过2万亿美元。他表示,“大多数加密货币、虚拟货币的创设旨在远离监管雷达,国税局目前已向第三方发出传票,以获取有关加密货币用户的信息”。Rettig未透露具体个人的身份。其表示,国税局正在积极参与民事和刑事执法,但也需要国会提供额外的工具和资源。

  美国与欧盟将承诺结束特朗普发起的180亿美元关税战

  据悉,欧盟领导人与美国总统拜登将在6月15日欧盟-美国峰会召开时承诺结束贸易战,并承诺年底前取消与钢铝贸易冲突相关的关税。根据草案,欧美将承诺在7月11日前找出航空业争端解决方案。草案内容还可能有修改。双方先前已同意暂停航空业关税到7月份,以促进解决方案的达成。

  另外草案显示,双方还将努力在12月1日前取消钢铝贸易争端中加征的关税。美国和欧盟还将宣布建立旨在加强两地区半导体供应的伙伴关系。这将是欧盟与美国的数字问题合作平台--贸易和技术委员会的部分工作内容,双方将在此次峰会上正式达成一致。

  花式避税:报告称贝佐斯、巴菲特等巨富实际所得税率远低于普通民众

  周二公布的一份报告显示,一些世界上最富有的人——杰夫-贝佐斯、埃隆-马斯克、沃伦-巴菲特、卡尔-伊坎、迈克尔-布隆伯格和乔治-索罗斯——缴纳的所得税仅占到他们不断增加的财富的一小部分,在某些特定年份纳税甚至为零。

  ProPublica援引从美国国税局获得的数千名富人的机密数据称,25位最富有的美国人的身价在2019年到2019年期间总共增加了4010亿美元,但这些人在这五年中总共只缴纳了136亿美元的联邦所得税,“相当于真实税率仅为3.4%”。

  相比之下,近年来美国家庭年收入的中位数约为70000美元,联邦所得税率达到14%,家庭收入最高一档的税率则高达37%。ProPublica指出,与大多数收入来自传统工资的普通民众不同,亿万富翁们往往受益于“普通人无法企及的避税策略”。报告指出,他们的财富通常主要基于股票和房地产的升值,除非出售这些资产,否则这些资产不被视为应纳税项。

  美联储通胀指标改革者预警通胀预期水平 称政策转变势在必行

上一篇:刚刚!事关2021年中招相关政策!驻马店市教育局最新答复…
下一篇:武汉,武汉号码之家!

文章推荐:

刚刚!事关2021年中招相关政策!驻马店市教育局最新答复…

全国新政策国学讲师证2021年怎么考一览表

全国国 家认可国学讲师证三大报考条件新政策通知

桦南法院:召开教育整顿“宽严”政策典型案例通报会

【主要负责人解读】2021年龙子湖区义务教育阶段学校招生政策

郑州市义务教育阶段招生入学政策发布

涉及中考招生!河北3市发布最新政策!

印度多邦推出政策帮助新冠孤儿:提供免费教育,帮缴养老金

市域外民办普通高中在秦招生最新政策!

重要公告!市域外民办普通高中在秦皇岛招生最新政策

最近发表

标签列表