你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

重磅!三孩政策来了,重点受益股有这些

浙江教育网 · 2021-05-31 18:30

  5月31号高层举办会议,审议《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》。

  会议指出,进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施,有利于改善我国人口结构、落实积极应对人口老龄化国家战略、保持我国人力资源禀赋优势。

  此外,还提出,要将婚嫁、生育、养育、教育一体考虑,加强适婚青年婚恋观、家庭观教育引导,对婚嫁陋习、天价彩礼等不良社会风气进行治理,提高优生优育服务水平,发展普惠托育服务体系,推进教育公平与优质教育资源供给,降低家庭教育开支。受此消息影响,婴童与养老概念在尾盘急速拉升。

  对此,有分析认为生育政策调整是最根本、最重要的供给侧结构性改革之一。中信证券认为,放开三孩生育,堆积效应可使新出生人数短期提升10%-15%,但仅能够在短期上勉强抵消目前的新出生人口下滑速度。

  浙商证券认为,若全面放开生育,奶粉市场空间预期有望大幅改善。行业量稳、价增背景下,以中国飞鹤、澳优等为代表的头部奶粉企业依托在超高端/高端领域的深耕经验、全产业链布局优势、已建立的品牌势能,有望率先受益于生育政策放开带来的长期红利,持续巩固行业领先地位。

上一篇:三孩生育政策来了!股市闻风而动,婴童、教育等大幅拉升
下一篇:梁建章:三胎政策可以使得每年增加“几十万、不到一百万”新生儿

文章推荐:

梁建章:三胎政策可以使得每年增加“几十万、不到一百万”新

三孩生育政策来了!股市闻风而动,婴童、教育等大幅拉升

山东新高考政策说明会公益讲座第二场 5月26日即将上线

全力开发落实政策性岗位——

调结构、裁员应对政策落地 “不差钱”的在线教育有何忧虑

最新!2021苏州中考加分政策和办理流程公布,最高可加30分

沈阳市财政局确保沈阳市学生享受全覆盖教育资助政策凤凰网辽

促進高校畢業生更加充分更高質量就業——有關部門推動升學擴

有关部门推动升学扩招和落实政策性岗位进展成效综述

闽南师范大学校长李顺兴为学生作党史学习教育宣讲暨形势与政

最近发表

标签列表